高3の女子です 両親とも高1の妹ばかり溺愛します 私には父はお前はブスだから嫁の…

回答3 + お礼1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/12/31 20:30(更新日時)

高3の女子です 両親とも高1の妹ばかり溺愛します 私には父はお前はブスだから嫁の貰い手ないとか侮辱します 私は大学進学希望でしたが両親は妹の進学考え、学費かかるので私に就職を押し付けました。私は就職決まりましたが両親は就職したら給料の全額を家に入れることを強要し、小遣いは毎月1万渡すと。私が家を出るのも赦しません 妹には大学行かせ家の跡継ぎをさせるみたいです お年玉も妹には渡してましたが私にはくれません 普段の生活も家の中の事を私に押し付け妹には何もさせません 妹は美人で成績も良く私はブスです。両親は私を粗大ゴミ扱いみたいに接します
高校終わり家を出たいのですが頑なに許してくれません 妹が時々私を馬鹿にすると両親はニヤニヤ笑っています 私を些細な事で怒鳴りつけます

私はどうするか毎日悩んでいます

タグ

No.4411665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

皆様御意見ありがとうございます
親戚は皆同じでやはり妹を可愛がります

妹は2年後大学受験ですが両親は大学の入学金や諸費用を私の給料から捻出しようとしています 私が就職内定した時もおめでとうの一言も両親からも妹からもありませんでした 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました