みなさんあけましておめでとうございます。 新年早々、根も葉もない噂を流されてい…

回答1 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2026/01/01 01:13(更新日時)

みなさんあけましておめでとうございます。
新年早々、根も葉もない噂を流されていることが発覚致しました中三女です。
なぜかクラスで「ひざまくら」というワードを連呼しているという意味わからん噂か流されているようなんです(T^T)
そもそも私、「ひざまくら」というワードを学校があったときに言った記憶もないしSNSもLINEとインスタのみ、インスタに関しては鍵垢だし何も発言をしておらず繋いでいる友人も2人だけという感じなんです。まあ世間でいうところのあ三軍の陰キャの人間なのです私は。
なのになぜか根も葉もなく意味のわからない噂が出回ってしまいました。
このようなケースにはどう対処するのが最適解でしょうか?教えて下さると幸いですm(_ _)m

タグ

No.4411852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

あけましておめでとう。
ひざまくらの噂を解決か。悪い冗談が得意のアホ達が存在するのは確かということか。悪には悪の噂を流す。自然にさらに悪い噂になる。エスカレートしたら誰かがストップに入る。これしかないと思う。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧