親にお年玉サラッと半額されたからやり返したい。老後親の介護ケチったりだとか何かや…
親にお年玉サラッと半額されたからやり返したい。老後親の介護ケチったりだとか何かやり返せますか??
26/01/01 12:27 追記
1万円から五千円に。なんで半額になってる?と波風立てないように直談判せず親にメール。→何言ってんの?去年もその値段だったよとメールで言われる。→テストで80点5個取ったことを口実に1万円にしてもらう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何歳?
>> 1 高1です。小5からずっと一万でした。
これから大学進学とか色々お金がかかりませんか。スマホ代は誰がだしてますか?
成人式や結婚するときにもお金はかかります。
一度、家計を教えてもらういい機会かもしれませんね。
近頃の諸物価値上げ、その年なら知らないはず無いだろ
色々、親も大変なんだよ
一万円稼ぐのに、どれだけ大変か、バイトでもしてみ
1万にしたら老後ちゃんと見るんだよ(笑)
>> 3 これから大学進学とか色々お金がかかりませんか。スマホ代は誰がだしてますか? 成人式や結婚するときにもお金はかかります。 一度、家計を教え… 母親には言わず、父に80点五つもとったし頑張ったんだよと言ったらくれました。泣きついたらくれたし優しいです。感謝感謝。やっぱり前言撤回します。
>> 5 1万にしたら老後ちゃんと見るんだよ(笑) 父に泣きついたらくれました。感情的になってスレ立てました。ありがとうございます
>> 4 近頃の諸物価値上げ、その年なら知らないはず無いだろ 色々、親も大変なんだよ 一万円稼ぐのに、どれだけ大変か、バイトでもしてみ 母親いつも金金いってるので、大変だなと分かります。よく考えたら仕方ないなと思いました。
素直じゃん
金、大事に遣いなよ
>> 9 ありがとうございます
点数ではなく泣き落としか!
泣き落としは先々うまくなるなよ
武器にされたらたまらんからね
とりあえず1万ゲットおめでとう
>> 11 点数の切り札と泣き落としですね。大事に使います。
新しい回答の受付は終了しました