ふと気になったので質問です、私の家は芸術系一家と言えるのでしょうか? …
ふと気になったので質問です、私の家は芸術系一家と言えるのでしょうか?
家族のスペック↓
父...エンジニア、設計士。
母...主婦。趣味として、私の七五三の和服を作ったり、弟たちのコスプレの服や小道具を作ったりしている。その他にも家具の修理やDIY等...。
弟1...小学校高学年。立体物をよく作っている。
弟2...小学校中学年。私や弟1と比べ物作りはそれほどしていないものの、声真似がすごく上手。
私...美術系高校進学を考えている中学3年生。将来はコスメパッケージのデザイナーか、キャラクターデザイナーか、イラストレーターを目指している。
知っている範囲内での親戚のスペック↓
母方の叔母...パタンナー。
母方のいとこ叔父...声優学校の先生。
父方の祖母...画家、英語の先生。
父方の伯母...オペラ歌手。
タグ
No.4412094 2026/01/01 17:34(悩み投稿日時)
細かく言うと芸術の定義がその時代や国や土地柄の文化や人の感性や価値観により変わるので家族全員が各々好んで表現して作ったりしてると思って表現してれば充分に芸術家一家と言えます
ただ一般的な観点の人からしたら芸術家の定義を理解してないのでイメージ的に芸術家はそうじゃないと言われる事が多いと思いますよ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧