中国を考えると日本が核保有すると経済制裁で破綻するからアメリカが核を日本で保有す…

回答3 + お礼3 HIT数 104 あ+ あ-

2026/01/02 07:34(更新日時)

中国を考えると日本が核保有すると経済制裁で破綻するからアメリカが核を日本で保有するかたちが望ましい。台湾攻めたら日本人たくさん死ぬ

タグ

No.4412148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中国が本当に日本に核を1発打ち、もし日本にあるアメリカ軍の基地に被害がなかったらアメリカは核を打ち返すのでしょうか?
答えはNOに近いと思います
核の打ち合いになりアメリカ本土に被害が出る恐れがあるからです
アメリカ軍は自衛隊と協力し中国のミサイル基地を空爆してくれるかもしれません。ただそれに対抗する防衛力は中国にはありません。
そうなると核を日本に打ち続けるしか対抗策はありません。
日本は数千万の国民の死者を出し、アメリカと中国は軍人だけの死者で終わると思います

No.2

ちょっと文章がよく分からない…
中国を考えると?
アメリカが核を日本で保有するかたち?

「中国のこれからの動向を考えると、日本が核を保有した場合に、中国の対抗措置つまり経済制裁によって日本が破綻する。
だからアメリカが核を日本で保有するかたちが望ましい。
台湾侵攻が始まったら、日本人がたくさん死ぬだろう」
ということですか?

No.3

女性の政治家だと憲法9条駄目にしちゃうのかな。
マイナンバーもできておかしいよ。保険証なら保険証でいいじゃんか。全てIT化したら世帯に最低PC2台は買えってことになる。

No.4

>> 1 中国が本当に日本に核を1発打ち、もし日本にあるアメリカ軍の基地に被害がなかったらアメリカは核を打ち返すのでしょうか? 答えはNOに近いと思… アメリカは同盟があっても後方支援に留まるでしょう、ヒビって。
大切な人達が亡くなっていく前にアメリカが日本において核を持ち込んで脅しをかけておく事が大切だが、ここでそんな事言ってもどうにもならない

No.5

>> 2 ちょっと文章がよく分からない… 中国を考えると? アメリカが核を日本で保有するかたち? 「中国のこれからの動向を考えると、日本が核… 中国の経済制裁いうより国連の

No.6

>> 3 女性の政治家だと憲法9条駄目にしちゃうのかな。 マイナンバーもできておかしいよ。保険証なら保険証でいいじゃんか。全てIT化したら世帯に最低… 憲法9条は素晴らしい理想で維持出来てきたのは奇跡。憲法9条を掲げる人達はいて良いが、アメリカによる核の日本への持ち込みは慎重にだが既成化して中国にリスクを与えてほしいところ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧