私は最近同性を好きになりました。 その子には好き!っていっぱい言って絶対振り向…

回答1 + お礼0 HIT数 26 あ+ あ-

2026/01/01 23:08(更新日時)

私は最近同性を好きになりました。
その子には好き!っていっぱい言って絶対振り向かせる!って言ってて相手の子も頑張れーって一緒にいてくれてるんですけどそのライバルが現れて異性でめっちゃ不安になっちゃってお互い頑張れーって私の好きな子いってるんですけどもうすごい不安でそれをそのこに言ったんです相手異性だから心配ってでも相手は性別なんて関係ないって言ってくれたんです。でも、めっちゃ不安でずっと心臓がバクバクしてて辛いです。助けてください。

タグ

No.4412171 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫??
異性を好きになることは悪くない!! 異性を好きになるほど、みんなの魅力に気付けている主さんはステキです♬
ライバルが異性だからって問題は全くなし。
その相手さんが異性を好むか同性を好むかはその人が決めることだけど、
同性の恋愛はあまり周りでは認められていないから、あなたは不安になってるんだと思う。
同性の恋愛も素敵です。あなたは、異性を好きになるということにとらわれず、同性を好きになった素晴らしいお方じゃないですか!!
私がいうのもおかしいのかと思いますが、、、私がお相手さんでしたら完全にイチコロ!
でも注意です。好き ってたくさん言えばいいだけじゃないんですよー。
*カリギュラ効果を使うのも一つ良いかもです。
*カリギュラ効果とは、、、例ですが、人間はスマホ絶対に見ないで!!って言われたら見たくなるじゃないですか?反対のことをしたくなるというカリギュラ効果を使うのも一つの方法です。
落ち着いてください。。 あなたは、自分なりに頑張っています。振られても振られなくても変わらないことは、あなたの幸せがこのまま続くことを願っている人が思っている以上にたくさんいるということです。日々の平凡(平和)な生活を送ってくれている周りの方々に感謝してください!
長文となりましたが、私が言いたいのは、
①同性を好きになるのは悪くない!
②たまには休みを取って
③好きをいいまくるよりかは、カリギュラ効果を使うのが効果的!
④日々の生活に感謝して、落ち着いてね。
そして、私は、誰よりもあなたを応援してるよーー。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する