亡くなった父親の遺品整理で、スマホの中身をみてしまいました。 見るほうが悪いの…

回答1 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2026/01/01 22:14(更新日時)

亡くなった父親の遺品整理で、スマホの中身をみてしまいました。
見るほうが悪いのですが、父親が、20年くらい不倫をしていたことがわかりました。
亡くなる数ヵ月前まで連絡をとりあった形跡がありました。父親が体調を悪くしてここ何年かは会えていなかったようです。
連絡の内容はとてもここには書けない気持ち悪い文章がたくさんありました。
私や母親のかなりひどい(女房や長女が○んでもなんとも思わない等)悪口も言い合っていました。
父親に、浮気したことある?と聞いたら、「ない。お父さんはそういうの嫌いだから」とよく言っていました。笑
真っ赤な嘘でした。笑
相手の人はシングルマザー?のようでした。お互い出会ったときはすでに50代だったようです。苦笑
気持ち悪いのでお墓も処分したいです。
でも母親や姉妹に理由は話せません。
亡くなったあとに、知りたくなかった親の面を知って幻滅した方いませんか?
どうすれば気持ち悪いという感情を消せるでしょうか。
見るほうが悪い、はナシでお願いします。笑

タグ

No.4412185 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ダブル不倫のシングルマザーに慰謝料請求することはできるんでしょうか…
父親も悪くないですか?苦笑
するとなると母親に話さざるをえなくなるので、それはショックがでかすぎると思うのでしないかなあという感じです。

No.1

慰謝料請求しないの?

• << 2 ダブル不倫のシングルマザーに慰謝料請求することはできるんでしょうか… 父親も悪くないですか?苦笑 するとなると母親に話さざるをえなくなるので、それはショックがでかすぎると思うのでしないかなあという感じです。
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する