年明け前に離婚した母が家に戻ってきてから、母と会いたくて仕方ない。去年の四月に親…

回答0 + お礼0 HIT数 26 あ+ あ-

2026/01/01 23:16(更新日時)

年明け前に離婚した母が家に戻ってきてから、母と会いたくて仕方ない。去年の四月に親同士が離婚して父方の方で暮らしてるんだけど、年末母が家に来て家族で過ごしたのがほんとにほんっっっとに忘れられない。たぶん離婚理由は兄。結構書き込んでるから見覚えある人もいるかもしれん。うちの兄は盗みとか良くしてバイト先の他人のクレカ使ってから訴訟されて保護観察受けたんだけど、普段の素行も悪くて遅刻するし授業出てないからって今月保護観察官と裁判官が家に来ることにもなった。お母さんも疲れたのかなって思う。でも兄は生まれた時から心臓に穴空いてて手術成功したけど年一とかで病院も行かないと行けないからお兄ちゃん優先なんだよね。お父さんは忙しいから仕方ないけど、年越しの前ももうすぐ年越しだねって話しかけても「うんそうだね」とか「ちょ、ちょっと待って。今忙しい」とかしか言ってくれなくて寂しい。まあ結論を言うと兄だけじゃなくて私にも構って欲しかった、少しでもいいからお父さんはお母さんみたいに褒めて欲しかったし、勉強も教えて欲しかったなって。お母さんはずっと傍にいて欲しかったなって。我儘なのも分かってるけど、私中学生なのに親はもう50代だから年齢差もあるしその分一緒にいられる時間も少ないって考えると、やっぱり私にも何か、病気とかあれば構って貰えたのかなって思っちゃう。寂しいです。

タグ

No.4412230 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧