既婚者男性に質問!家事は女がすればいいですか?夫はそういうタイプで、家事は協力す…
既婚者男性に質問!家事は女がすればいいですか?夫はそういうタイプで、家事は協力すると言ってくれるようになりましたが、テレビなどに集中すると忘れ、実行されないことが多いです。私はその度に声かけ、あっ忘れたを繰り返しされ、精神的負担が大きいです。仕事で疲れている、それは理解しています。基本平日は全部私がしています。長期休暇のときでもと同じで夫は、能力がない、家にいても仕事のことことで頭いっぱい、言ってくれればいいと責任を回避し、話し合いも毎回リセットされます。生活のことなのになぜ能力の話になるのか、私との生活を維持することを軽視されているようで悲しいです。
26/01/02 08:32 追記
家事が無理なら自分のことをやってほしくて、食卓に口を拭いたティッシュを捨てなかったり、シャンプーの詰め替えたパックや歯ブラシのケースを捨てられなかったり。そばにゴミ箱を設置してもできません。後始末まで女がやるべきなの?
No.4412313 2026/01/02 08:26(悩み投稿日時)
夫がその生活を気に入ってるんでしょう。気に入らない側がするよりほかなくないですか?
汚していい場所を決めといてその中で納めてもらうのがいっぱいいっぱいかな。
うちでは違うけど、親族にそういう人いるからあきらめてます。最初はそのテリトリーに返してたけど、捨てたほうが早いから捨ててます。
- 共感0
- ありがとうが届きました
関連する話題
-
風呂に入らない、家事をしない&部屋を散らかす妻に困っています。…
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…
-
これって私がおかしいですか? 前提としてこれは子なし夫婦の金銭的…
-
「子は鎹」と言うけど、子供たちしか大切に思えなくなったら終わりですか?…
-
旦那に言われて違和感というか モヤっとしています。 私と旦那は…
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…
-
妻が子供産んでから変わりました。最初はまだ大人しくて良かったんですが、…
-
旦那をおこらせてしまいました。旦那と遠出して食事したときに旦那の友達を…
-
夫に「頑張っていないと思っていた。何の努力もしていないように見えた」と…
-
嫁が家事をしません。 5歳と1歳の子供の相手すると気力がなくなるとか…
-
妻のパートについて。 妻のパートはメインはシフト制で、それプラス週に…
-
無知って怖い…。 何も知らないくせに、偉そうに言う義母について…。 …
-
付き合ってる段階で赤ちゃんがほしいと思ってる男女だったらしいが。 …
-
「ワンオペの定義」〜って何でしょうか?どこまでがワンオペなの?線引きが…
-
夫が家事しないので定期的に破壊衝動が起きて困ってます。 結婚して半年…
-
結婚10年付き合ってから20年の40代夫婦小学生の子供が2人います。 …
-
旦那が仕事から帰ってきて、夕飯後にそのまま床に転がって朝まで寝てしまう…
-
もう限界・・無理。 結婚、出産、育児、自分で選んできた道なのは分…
-
37歳(男)です。シフト制で勤務しています。 昨晩、臨月の妻から「家…
-
令和の世の中、夫婦共働きの方が多くなっていると思います。 それに伴い…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧