彼氏のライン通知が見え、マッチングアプリの公式アカウントから来た通知でした。 …

回答4 + お礼3 HIT数 143 あ+ あ-

2026/01/04 08:16(更新日時)

彼氏のライン通知が見え、マッチングアプリの公式アカウントから来た通知でした。

不安になって彼氏に言ったら、プランの案内が来てたらしくて
前にやってたやつだけど今はやってないから安心して。と言われました。
でもそれだけでは本当かわからないし、不安で仕方ありませんでした。

トークを見せてくれたけど、その時に送られてきてたものしかありませんでした。
となると、追加したのも最近なのか?とかも思いました。

わたしは納得できなくて、不機嫌になってしまったのも彼も気づいて
ごめんねと、もうしてないから安心したけどまた言われてそのあとも
撫でてくれたり、もっとこっちにきて。とかも言ってくれました。

そう言われても、自分に自信がないしわたしなんかより他の人を探してるのかなとずっと考えてしまって
彼氏が寝た後に一人で泣いてしまってました。

朝になって、昨日はあまり寝れなかったと言うと、通知の件?泣いてた?と聞かれて
強がって泣いてないよとは言いました。

また、今は登録してないから大丈夫だよと言われて、冗談まじりで
もししてたら殺される?と聞かれたので
そうかもね。もうその場で帰るよ。
と言いました。

でもやっぱり、なんでLINEの通知がくるのかと、不安が続いています。
アプリそのものからの通知だったら完全に黒ですが、ラインの公式アカウントなので、気にしすぎなのでしょうか。

今まで不審な行動もありませんでしたし
彼はしてないと言ってくれてるけど、信じるしかないでしょうか。

タグ

No.4412379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

彼氏側と同じ状況です
と言っても、彼女にライン通知が見られたとかではないです

彼氏さんが実際にどうか分かりませんが、現在自分はアプリはしてないです
彼女とはアプリで知り合い、その当時は実際に使ってたアプリと登録だけしてたアプリがあるのですが、どちらも退会したのにも関わらず、たまに公式より通知が来ます。

むしろ迷惑してます。仰る様にもし彼女といるときに通知が来て変に疑われたりしないかなど
事実はわかりませんが、おそらく彼氏が言ってることは間違ってないと思います
もちろん主が不安になるのも当然だと思いますが

No.4

公式からだと思います。
というのも、ちゃんと開いてないからです。
詐欺の可能性もあるし、通知がきたらすぐ消してますね。

まぁ信じられないと思うのは自然だと思うし、自分が逆の立場なら同じように感じます
通知を来ないようにしたいのですが、やり方が機械に音痴なのもあるし面倒だししてないです
(そもそもできるのかもわからない)
なので、通知が来たら消すだけって感じです。

No.1

自信がないなら笑顔を余裕を見せてないと舐められると思います。辛気臭い顔して被害者面が長いと男に非があってもその女が嫌いになるかも

No.3

>> 2 そうだったんですね、それは彼のように公式アカウントから送られてくる感じなのでしょうか?
彼氏は、当たり前のように今はやってないしと言ってくれたけど、わたしからしたらそれだけでは信じられなくて
まだ不安が消えずにはいます。
でも、通知は消すのも面倒だし放置していると言う感じなのですかね。

No.5

>> 4 なるほどですね。
でもそうだとしても、何度も疑われたら嫌になりますかね?
わたしはまだ不安が拭えないから、もう一度だけ最後に聞くか悩んでます

No.6

何度も疑われるのは嫌にはなりますよ
でも、素直に不安だからって伝えたうえで、聞いてもいいと思います
彼氏さん優しそうなので。
後は通知が来ない方法など調べて教えたりするとか?

No.7

>> 6 ありがとうございます。
中々不安が拭えないので最後に、聞いてみようとは思ってます
同じような意見が聞けてよかったです。
考えすぎだったと思えるといいですが、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧