親御さん達に質問です。 叔母が急にお年玉を渡さなくなるのは嫌ですか? 私…
親御さん達に質問です。
叔母が急にお年玉を渡さなくなるのは嫌ですか?
私は甥っ子に毎年、お年玉を渡すのですがお礼を言われないどころか甥っ子は私のことを下に見ていているので話しかけても無視、若しくは睨みつけてきます。
義姉はその度に笑いながら「他の人には愛想がいいんだよ」と言ってきます。
私は甥っ子が生まれてからお正月に家族で過ごすのが苦痛です。その甥っ子はもうすぐ中学生ですが、何も変わりません。
私が注意するのも考えましたが、兄も義姉も甥っ子を溺愛している為、注意なんかしたら私が一生恨まれそうな雰囲気です。(甥っ子の通知表で授業中に挙手が少なかったと書いてあるだけで義姉は新年早々「あんな書き方は酷いよね!」と愚痴ってきたり、クラス替えが思い通りにいかなかっただけで夫婦ブチギレ)(とにかく甥っ子のことになると客観視できなくなります)
質問と現状を伝えるだけのつもりが愚痴混じりですみません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
お兄さんは実の兄妹なんですよね?
なら、お兄さんに言えば良いのでは?
お年玉だけど、子供とはいえお礼はきちんと言わせるべきじゃない?…
兄も無理です。
上記にも書いていますが、溺愛しすぎて少しの指摘も許さないと思います。
母にも相談したのですが、親というのは子供が少しでも目の前で注意されると一生頭に残り言った人に対して嫌悪感を抱くらしいのです。
だから、私がそのように言ったところで悪者にされて終わるとのことでした。
私は私で両親のために場の空気を壊すのだけは避けたいので余計なことは言いたくはありません。(間違っても兄夫婦、甥のためではありまねん)
そのように宣言してわかってくれる人達なら悩まずに済むんですけどね…
私も本当はそのように言いたいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧