パート先にめんどくさい人がいます 良く人の愚痴を言ってきたりしたから適当に合わ…

回答5 + お礼5 HIT数 243 あ+ あ-

2026/01/03 10:24(更新日時)

パート先にめんどくさい人がいます
良く人の愚痴を言ってきたりしたから適当に合わしてたんだけど
ある日私はその人に私から見たら
〇〇さんもそう言う所あるよって言うたら次の日から私と会わなくなり
ラインも無くなりました
私としては良かったんだけど
あんなに頻繁にラインやらあったのに私がずっと何も言わない人って
愚痴を聞いてくれる都合のいい人って思われてたらなんかムカついてしまいます
私の一言で気にいらなくなり
姿を見せなくなる人ってなんなんでしょうね

タグ

No.4412464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

願いがかなったのならよかったじゃない

No.2

パート先にめんどくさい人がいます
良く人の愚痴を聞いてくれてたりしてたんだけど
ある日あなたも私から見たら
そう言う所あるよって言われたので次の日からその人と会わなくなり
ラインもやめました

あんなに頻繁にラインやらしてたのにその人もずっと何も言わないでいきなり罵ってきてなんかムカついてしまいます
その人の一言で気にいらなくなりました
なんなんでしょうね

↑相手から見たあなた

No.3

社会にでると人間関係によるストレス過多は普通です。退社して、自宅に引き篭もるわけにもいきませんので2026年コミュニケーションをとりながら自分の生活を守り暮らす。

No.4

味方だと思われたんじゃない?
縁切れて良かった

No.5

他人に同調だけを求める人は結構多いです。そんな方と付き合ってもあまり意味が無いので、私は安易に同調しないように心がけています。また、自分も同調を求めずしっかり意見を求めるようにしています。

No.6

>> 1 願いがかなったのならよかったじゃない 良かった

No.7

>> 2 パート先にめんどくさい人がいます 良く人の愚痴を聞いてくれてたりしてたんだけど ある日あなたも私から見たら そう言う所あるよって言われ… そうかもね

No.8

>> 3 社会にでると人間関係によるストレス過多は普通です。退社して、自宅に引き篭もるわけにもいきませんので2026年コミュニケーションをとりながら自… それがいいね

No.9

>> 4 味方だと思われたんじゃない? 縁切れて良かった うんそうかも
良かった

No.10

>> 5 他人に同調だけを求める人は結構多いです。そんな方と付き合ってもあまり意味が無いので、私は安易に同調しないように心がけています。また、自分も同… そう思いました
気をつけようっと

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧