本人は優秀なのに会社の古参従業員達に毎日怒鳴られたり陰口をボロクソに言われたり無…
本人は優秀なのに会社の古参従業員達に毎日怒鳴られたり陰口をボロクソに言われたり無視されたりしている先輩の後任になる予定の入社1年目です。
逃げたくて仕方ありません。
私も裏でさんざん言われています。
職場にいるとうまく話せなくなったり身体がこわばったりして挙動不審になりその姿が余計苛つかせてしまうようで悪循環から抜け出せません。
先輩も精神的に無理になったから辞めるようです。
聞けば数年前から周囲に辞めたい旨を伝えていたらしく、けれども入ってきた新人が軒並み早期退職するからなかなか正式に決まらなかったようです。
この会社の人たちは正直皆腐ってます。
まともな人はすぐ辞めていくので今いる人達は皆勤続10年以上です。
人の親切を平気で払い落とします。ありがとうごめんなさいという言葉を発するのを聞いたことがありません。
些細なミスは陰口の種です。一ヶ月はこすり続けられます。
今日も上司が業務内容を伝えに来た先輩に目も合わさず「あぁ、あぁ」としか返さないという場面を見ました。
上司は56歳、先輩は30歳です。
親子ほどの年の差がありながら、恥ずかしいとは思わないのだろうかと見ていて悲しくなりました。
それでもこの職場内でひどく言われるのは先輩の方です。
令和とは思えないような、人格否定をするような発言が生まれても、それを注意するどころか仲間内で肯定し合うのでどれだけイカれているのか誰も気づきません。
今すぐ辞めたいですが転職先はまだ目処もついていませんし、何よりここにきて言い出せば先輩の退職がまた延期になることを考えると踏み出せません。
姉が最近病んで無職になったので実家の金銭的にも今すぐの退職は現実的ではないです。
家族には心配をかけたくないし相談できる友達はいないし目の前が真っ暗です。
なんのために生きてるのかわからないです。
ただの愚痴ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみません、法律知識がないので何とも言えないのですが、大変な状況ですね。
先輩が辞めた後に主さんもすぐに辞めることをとりあえず目標にしておかれてはと思いました。
簡単に退職させてくれない想定として、無料の法律相談を受けておくとか。
お金の問題はもちろんありますがその中で我慢し続けて心身を壊してしまったら、結局困窮する未来しかないと思います。そのほうが回復の見通しなどが立たないので状況はもっと悪いはずです。
健康ならバイトやパートを掛け持ちしたほうがマシかもしれません。
洗脳されて辞められないという気持ちになったら終わりだと思います。
絶対に抜け出せるという強い気持ちで。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧