田舎の役所関係の男どもって選らそうだよね?確定申告で行った際 客の見た目から悪口…

回答6 + お礼6 HIT数 200 あ+ あ-

2026/01/03 21:52(更新日時)

田舎の役所関係の男どもって選らそうだよね?確定申告で行った際 客の見た目から悪口から めちゃくちゃ言う 職員とかいてムカついた経験あります。
田舎の役所関係で威張っているんでしょうけど、
あんたらに言われたくねーよ
って気分でした。

そこにいた太めの女の職員も男と一緒になってこっちの悪口言ってましたよ。
確定申告の事でわからない事があり
手続きにてこづり それを見て馬鹿にして
見下した様子でした。

田舎の市役所職員の 確定申告担当者の
若い男ども 最低でしたよ!
役所の職員も若いと いい気になって
気位い高いよね?
二度と関わりたくない
今は離れたたからよかったけど。

26/01/03 11:44 追記
きっと、こっちが 金払う手続きしてやってんだからよーって気分で
選らそうなんだろうね?
客が、確定申告でわからない事あって普通だろーが。
田舎の 役所のくそ野郎どもが。

26/01/03 16:24 追記
人を悪くいう 役所連中 目障り

消えろ!

タグ

No.4412726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2026-01-03 12:39
匿名さん7 ( )

田舎という閉鎖的なエリアの役所って、未だにお役所という上から目線的な位置付けを自らしてますよね
国民の税金で生活してるから、選ばれた人間とでも思ってるのでしょうか、想像ですが

No.1 2026-01-03 11:48
匿名さん1 ( )

悪口?
それはあかんな。

悪口はないけど、地元のお医者さんの方の言い方の方が偉そうでムカつく。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

悪口?
それはあかんな。

悪口はないけど、地元のお医者さんの方の言い方の方が偉そうでムカつく。

• << 3 良い方ではなく、言い方でした。

No.2

>> 1 狭い地域で役所の仕事してるから きっと威張って 気位い高いんだよ。
見た目馬鹿にされるほど不細工じゃないです。
人の外見的な特徴をもろに馬鹿にしている若い奴いましたよ。
そいつらの先に立つ人間も
最低な人間で注意しないんだろうね。
デブスで目は ぱっちりした
パーマかけた職員も 一緒になって悪口言ってたよ。

田舎の医者は、行ける病院がそこしかないと思っているから 客に 威張り 良い方きついと聞く。客が文句つけてこれない環境にいる医者は態度悪い。

地域性が強く客が 何かあると文句ぶつけてくるような田舎の医者は、客にきつくない。

No.3

>> 1 悪口? それはあかんな。 悪口はないけど、地元のお医者さんの方の言い方の方が偉そうでムカつく。 良い方ではなく、言い方でした。

No.4

スマホカバーの色まで ダサいって馬鹿にされました。

No.5

お役所あるあるですね。

警察官なんかもそうですよ。
免許更新とかで警察署に行って、こっちは敬語で話してるのに平気でタメ口。
友達じゃないんだよ、社会人って自覚ある?

オマケに、こっちは平日に休みを取ってサッサと手続きを終わらせて、他にやりたい事がまだまだあるのに…。

「あ~、おたく、○○町なんだねwあこそは前に○○が建ってたところなんだよw(くだらない雑談)」

あのさぁ?タメ口で話し掛けられて不愉快なのに、そんなしょーもない雑談に付き合わないとならないワケ?

仕方ないから、「はぁ…。そうなんですか…。」とだけ返したら、いきなりムスッとして態度が悪くなりました。

え!?なに!?
こっちがアンタのご機嫌取りをしなきゃならないの!?

本当に勘弁してほしいです…。

No.6

なんとなく主が奇異の目で見られる理由がわかる

No.7

田舎という閉鎖的なエリアの役所って、未だにお役所という上から目線的な位置付けを自らしてますよね
国民の税金で生活してるから、選ばれた人間とでも思ってるのでしょうか、想像ですが

No.8

>> 5 お役所あるあるですね。 警察官なんかもそうですよ。 免許更新とかで警察署に行って、こっちは敬語で話してるのに平気でタメ口。 友達じ… 警察も様々いますからねぇ。

気軽に話しかけてくる警察の その
おっさん 反応悪いとムッとするとか
幼稚な面ある人で自分も嫌いなタイプの人かも。
60代くらいの人じゃなかった?60ちょい手前とか?
気軽なのは良いけど田舎勤務ばかりしすぎて、地域の人に タメ口が習慣化している人かもよ。
タメ口は 失礼すぎる。

役所の連中も 微妙だけど
警察のその おったゃんも 微妙な 人間。

No.9

>> 6 なんとなく主が奇異の目で見られる理由がわかる 煽り? 奇異の目で見る 田舎で威張ってる、若い役所のやつ が奇異だろ。

No.10

>> 7 田舎という閉鎖的なエリアの役所って、未だにお役所という上から目線的な位置付けを自らしてますよね 国民の税金で生活してるから、選ばれた人間と… 絶対そう!国民の税金で生活していながら選らばれた人間と思っている
若い馬鹿な職員なんかいると思う!
田舎に知り合いなんかいると そういう人にいい顔して、知り合いいないと思うと小馬鹿にして良いと思って言うやつ
最悪だよな。
その地域に知り合いはいたけど、確定申告に来てるのは知り合いじゃなかったから 馬鹿にして良いと思って 見た目馬鹿にしたんだよ。
すぐ地域の人にチクってやったけどね。
あーいう若いやつは 役所に
のさばらせたらダメだよ。
性格悪い くそ職員。

No.11

選らそう
なんで読みますか?またどういう意味の単語ですか?

えーと……
文脈からすると、「偉そう」の誤字みたいにも見えるんですが……

No.12

確定申告を、税務署ではなく市役所でやるんですか?

人口の少ない地域は、市役所なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧