愛情を感じない!彼氏と別れた方が良い? ただいま生理中でして、私が体調悪い…

回答13 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2026/01/03 15:54(更新日時)

愛情を感じない!彼氏と別れた方が良い?

ただいま生理中でして、私が体調悪いのに実家優先する彼氏に腹が立ちます!

彼氏と元旦に初詣に行ったり、色んな場所にデートへ行きました。
そして、翌日は彼氏が実家へ帰省。私は仕事して夜からは居酒屋でバイト。
そんな中、生理がきていつもより出血が酷くて貧血状態で身体がキツイです。

実家に帰省している彼氏に仕事終わりに電話しました。
「体調悪いから、居酒屋のバイトが終わったら私に会いに来て看病して欲しい!」と!

しかし、彼氏は大丈夫?と言葉では心配するものの「酒を飲んでいるため運転出来ないから困ったなー」と言っていました。
結果的に、実家から最寄り駅まで歩いて15分なため、とりあえずは駅まで行く。で、電車に乗り、私が住むマンションの最寄り駅まで彼氏は行く。
徒歩だと気温5度くらいの中寒いから厳しいので、私が居酒屋バイト終わって、駅まで車で迎えに行く流れになりました。

ここからがケンカ。

彼氏「⚫︎⚫︎(私)ん家に行くのは良いけど、体調悪いなら居酒屋に電話して、バイト休んだらどうなの?」
私「バイトは休むのは無理だって!」
彼氏「何で休めないの?」
私「コロナとか言ったら多分休めるけど、基本的には休めないの!」
彼氏「じゃあ、コロナって言うなり、熱が8度、9度台あるからって言って交渉したら良いじゃん?それか素直に生理で体調悪いから休ませて下さいって言えば?」
私「だから、休めないって言ってるじゃん!体調悪いのにガタガタ言わないでよ!」
彼氏「じゃあ、わかった。とりあえず看病しに行くけど、文句を俺に言うなよ!体調悪くても休めない居酒屋の職場体制が問題でしょ!イライラしながら文句言われたら、看病する気も失せるわ、八つ当たりされてる気分だし」
私「良いから来て!って言ってるじゃん」

本当に腹が立ちます。

そして、彼氏は最寄り駅に着いたとLINEがありました。私は居酒屋バイトを1時間くらい早めに切り上げて、彼氏が待つ最寄り駅まで運転。

ここからまたケンカ。

私「今から向かうから!」
彼氏「わかった、早く来てね。めっちゃ寒い。駅近くはコンビニしかないけど、夜10時までだったから閉まってさ。だから、駅の待合室で待ってるけど、風もあってかなり寒いわ。風邪ひきそう」

私はがイライラしてきて
私「だから、今から向かうって言ってるじゃん。何でそんな風邪ひきそうとかアピールするん?待ってやってるみたいなスタンスが腹が立つ!」
彼氏「いやいや、実際、体調悪いって言ってるから、実家で兄弟とかみんな集まってる中、わざわざ抜け出して俺は来てるじゃん!体調悪いって言うのにバイトには行くって矛盾してるじゃん!」
私「だから、揚げ足取らないでよ!私は体調悪いの!朝から仕事行って、夜はバイト行って。じゃあお前が私みたいに働いてみろよ!」
彼氏「俺は⚫︎⚫︎(私)に働けって一言も言ってないじゃん!⚫︎⚫︎(私)が自らの意思でバイト入れて働きに言ってるじゃん」

あー言えばこう言う状態でイライラはMAX。
私は結局、彼氏が待つ駅には向かいませんでした!

後からLINEで「ずっと寒い中待ってたのに、何で迎えに来ないの?酷いよ!」と彼氏から来ました。
知ったこっちゃありません!

長くなりましたが、こんな彼氏とは別れた方が良いと思いますか?

No.4412771 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もっといい男捕まえられる自信があるなら別れるのは?

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

身勝手な怒り。生理でそうなってるなら何日かしたら治りますよ。そしたらちょっと言い過ぎたって謝った方が良いと思います。いつもそうなら彼の方が主さんと別れた方が良いかもしれないと思います。
生理だから彼氏は実家に帰ってはいけないと言うことはない。
生理だからって彼氏が居ないといけないわけじゃない。

• 共感1

No.3

なんで実家に帰省している彼氏さんをいちいち呼び出すかな………
主さんがもうちょっと自立したら?
精神的に。

• 共感1

No.4

主さんの彼氏さんへ

彼女と別れた方がいいよぉ。
その彼女、相当な地雷女だよ。

• 共感3

No.5

彼氏が酒のんで運転できないなら、彼氏がタクシーであなたの家にいけばいいのにね。

やろうと思えば、やり用はいくらでもあるのに、いろいろ言うのは、あなたの思いが伝わらないというか、そもそも現実的な解決策だけを考えちゃってて、とりあえず行動するって頭がないんだと思うよ。

また同じようなことがあれば、同じような対応になるだろうから、嫌なら別れればいいということになるけど、生理時の男の対応に、あまり期待しない方がいいかも。男で申し訳ないけど。

• 共感0

No.6

多分だけど。
主さんが「別れようかどうしようか」と迷う余地もなく、向こうは別れを決意していそう……

• 共感4

No.7

https://onayamifree.com/mythread/hit?tsn=4411633

この主さんでしょ?
自己中にも程がある

• 共感0

No.8

別れろよ・・・
というか、彼氏がいなかったらどうしてるの?一人でなんとかするよね?いて当たり前、来てくれて当たり前じゃないです。来てくれたらありがたいなんですよ。バイトする元気あるんだったら自分で帰ってなんとかしろやとしか思いませんもん・・・

「来てくれたら助かる」「来てくれたらうれしい」という言い方なら彼氏さんももっと優しくしてくれると思いますよ。なんであんたの都合ばかりなのに命令してるの?

• 共感1

No.9

せいぜい10代か23歳くらいまでの若い子の話かと思ったら30代…!?

中年女性が自分の面倒も見られないなら恋愛するのも無理です。
生理なんて毎月来るのだから、自分で管理しなさいよ。

それだけ我儘を言ってもまだ彼に不満があるなら、どうぞ別れてあげてください。
常識の無いオバサンに振り回される男性が可哀想。

• 共感1

No.10

7さん、やはり
なんか同一人物な臭いかしてたけど
もう、彼氏かわいそすぎるわ
上手く、この主と別れられれば良いんだけど

• 共感0

No.11

看病なんて役に立たないでしょ。黙って迷惑かけずにその日が過ぎるのを待ちなよ。じゃないと誰と付き合ってもうまくいかない。

• 共感0

No.12

即別れましょう。

なんでモラハラ加害者って、自分が正しい!相手がおかしい!って思い込んでるんだろうか。
まぁそれでも別れない彼も彼だから、お好きにどうぞって感じですが。

生理云々は関係なく、結局彼が実家に滞在することを邪魔したかったんでしょ?
看病してもらわないといけないほど生理が酷いなら婦人科行きなよ。子供じゃないんだから自己管理くらいしたら?

• 共感0

No.13

ワガママ言いたい放題!
バカなん?

彼氏もウンザリして
今頃、別れる事考えてんじゃね?

あんたは、彼氏作る資格ないわ!
1人で生きろ。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する