理不尽な関係(不倫なはし)でも、老化防止に恋愛ってした方がいいですか?
理不尽な関係(不倫なはし)でも、老化防止に恋愛ってした方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
匿名25です。今現在の年齢は言えませんが、当時は40代でした。
仕事は今も当時も自宅で出来る仕事です。
お金にすごく余裕があった訳ではありませんでしたが、私の家で同棲していました。
10歳年下の彼も、もちろん仕事をしていました。一緒に生活していたので、お金はあまりかかりませんでした。
喧嘩もせず、仲良く楽しく過ごしていましたが、結婚話が出た時に、私の親族が大反対しました。すったもんだの末、別れました。
彼との事は、いい思い出ですね。
一緒にいた時間は私にとって、かけがえのないキラキラした時間でしたね。
主さんはまだお若いですよね。
お金をかけなくても、どこに行かなくても、素敵な恋愛は出来るので、ぜひ素敵な人とキラキラした恋愛をしてくださいね。
すべての回答
>> 1
恋したい前提で不倫じゃない理不尽な関係という意味がよく分かりませんが
別に恋しなくても他にやれることはいくらでもありますね
こちらが妥協しないと成立しない関係とか
そうですね
他にすることは沢山ありますね
>> 2
そういう観点??
なんか変な話やのぅ。
変ですか?
いつまでも若々しい人は恋愛してる方が多いかなぁと
でもいい恋愛に限るかもですね
>> 4
人との接点が無くなると老化すると思いますが、接点が恋愛である必要は全くありません。
上部だけの人付き合いの面倒で…
腹八分って事もありますもんね
親しき中にも礼儀ありとか…
恋愛じゃなくてもいいですね
>> 5 理不尽な関係なら余計ストレスで老けそう 相手が若ければそうでもないかも
>> 9
確かに笑
まだそこまでくたびれてない内に…
関係持つと好きになっちゃいます
ちょろい自分も嫌なんですが🤢
>> 11 恋愛や性より自分の趣味や今までしなかった事にチャレンジした方が良いのでは人間関係は面倒だし後々ストレスになります。 そう思ってスクールに参加したり、有料オンライン講座を受けたり、スマホも最新のiPhoneを購入しましたが、本業がキツくて、要領の悪さも相まって、体力的にもキツいし(言い訳なんていくらでもできますが…)趣味にさく時間を取れてません泣
>> 12
私は孫と孫の友達、男の子だけど今英語発音習ってる。馬鹿にされるけど、自分では若返ったつもり。緊張感もてば若返るような気がします。明日も多分ダ…
そんな有意義で楽しそうなのに馬鹿にされるんですか?僻みでは…?
気持ちは若いつもりですが、実際、職場の若い?美人には小馬鹿にされてますね
若い頃に真面目に仕事してれば、歳食って苦労することもなかったと思うと、両親に恵まれた家庭環境のいい若者が羨ましく思う
>> 15
もちろん独身ですが?!
スレ文ちゃんと読んでください
>> 17
まともに生きてくださいw
ディスりに来ただけって暇なんですか?
マトモに…お互い様かと
>> 18
孫に馬鹿にされるの。構われているが正解かな。孫と孫の友達と三人でラーメン食べに行ったり会社仲間と飲みに行ったり。適当に疲れない範囲で遊んでる…
お孫さんなんですね。結構仲良くしてるならいいじゃないですか
自分は下戸だし、クレーンゲームで散財する余裕がないですね
老後の貯蓄が深刻です
フルタイムで働くとヘトヘトで、実際のところ恋愛どころじゃないのも現実です
>> 21
どうか沢山の時間を楽しんで下さい
へとへと。判ります。
へとへとだからといってすぐ寝れなくグダグダしてます。休みが本当に嬉しく、休みの前…
ありがとうございます😊
すぐ眠れないんですか?
疲れすぎちゃってるのでしょうか?
私は毎日、気絶するように寝てます笑
休みの前日は元気になりますね!
当日夜なんて絶望しかないですよ🤣
>> 22
恋愛を求める年代でもないね
令和の時代に思考だけ昭和?平成?のままですか?
あなたのご自宅に鏡ってあります?
>> 25
ありがとうございます。
実際は仕事がキツイし、経済的にも現実的ではありません。
恋愛って楽しいかもしれないけど、お金かかります。(相手に貢ぐとかではなくても)
確かに老化防止になるけど、余裕のある人の楽しみだと思います。自分メンヘラだし笑
おいくつなんですか?どんなことがあったか聞いてもいいですか?
>> 27
教えていただきありがとうございます😊
40代だと女性ホルモンもまだありますね…笑
在宅ワーク?なんですね。それで同棲だと一緒に過ごせる時間がたくさんあっていいですね。
経済的に豊かでなくても精神的にはお互い安定していたんですね。結婚の話で親族に反対されて、駆け落ちとか考えなかったんですか?
お別れしてからロスとかありましたか?
私はとても辛かったので🥲その後、別の方とご縁はあったんですか?なんか色々気になってしまいます🤭私は世間的には若くはないですね。気持ちは若いままで成長してません😅素敵な人…まず私が素敵にならないと、、です💦
色々教えて励ましてくださりありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました