何度も相談してます 夫をATMだと割り切りたいのですが、 感情(まだ好き)が…
何度も相談してます
夫をATMだと割り切りたいのですが、
感情(まだ好き)があって割り切れないです。
不仲の原因は、私と写ってたLINEアイコンを誰の為に変えたのかわかりませんが、
夫だけのアイコンに変えられました。
でも、バレンタインやイベントは過ごしてくれるみたいです。
この前も50万近くもするブランドバックを誕生日プレゼントに買ってくれました。
他人だからやはり割り切るべきでしょうか
完全に割り切ろうと思っても、夫と仲が良い時は夫から誘われて、ただベッドに一緒に転がるだけのゴロンタイムがあるので、その時につい、私の心の内を吐いてしまいます。
以下、夫に言われて傷ついたこと
○私が何を考えてるか分からない
○卑怯だ
○同じ事ばかり言う
傷ついてます。
26/01/04 13:51 追記
夫にアイコンを変えられたぐらいで、
私から心の距離を置く必要はないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
https://onayamifree.com/viewthread/4412088/
このレスの人ですかね?
あなたの一連の発言をまとめると
・トピ主は自分に自信がないし、自活や稼ぐ能力も無い
・旦那さんの浮気や他所の女に言い寄られる事を異様に気にしてる
・旦那さんの事を信用していない、それも自信の無さが起因となる
そして
>○私が何を考えてるか分からない
>○卑怯だ
>○同じ事ばかり言う
これらの事を言われるのもあなたが嫉妬で旦那さんの行動を縛ったり、疑り深い態度を隠そうともしないからでは?
卑怯とまで言われるのって「浮気していない証拠を出せ」とか所謂悪魔の証明を求めていたりしません?
このままだとあなたの希望は叶わず、旦那さんの心が疲弊してあなたから離れていくと思いますよ。
あなたはもう少し精神的に自立しましょう。
旦那さんに依存しすぎています。
あなたのそれは愛情じゃなく執着。
旦那さんに幸せにして貰う事ばかり考えて求めてない?あなたは何か旦那さんに返せてるの?
まずなぜアイコンを変えたのか聞いてみたんですか?
もしかしたら冷やかされて変えただけかもしれないですよ。
ちょっと主さん悪い風に考えすぎじゃないですか。
聞いてみたらなんだそんなことかって笑い飛ばせる事かもしれませんよ。
>11
> 私も旦那さんに料理を提供したり、
>身の回りのお世話を、したりしています。
当たり前と言うか、旦那さんがお金を稼いで家に入れてる時点で対等な筈ですよね。
でもその対等な関係をあなたはモラハラ同等の束縛で壊し、旦那さんの尊厳を踏みにじろうとしている。
あなたはモラハラ加害者ですよ。
旦那さんは相当根気強く我慢してるけど、人の心にだって限界はある。
あなたは旦那さんを傷つけて何で平気なの?
SNSアイコンなんて瑣末な事で被害者面して追い詰めて。
自分でその異常さを認めないと本当に愛想尽かされますよ。
>15
うわぁ…
そりゃ旦那さんに卑怯だと言われますよ。
自分の事は棚に上げて、自分に耳が痛いことは全て【傷ついた】とクソデカ被害者感情爆発させるのだから。
考えてることを伝える
同じことばかり言わない
旦那の嫌がることをしない
ですかね。
旦那なんでそんなに金あるの?
奥さんの写真になってたら、近寄らないかと言われたら、あなたはそう希望されてのことだけど、旦那が変わった人って思われて、結果あなたも損だと思います。いい年して社会性がないっていうか。
ATMと思うのは無理ですね
凄く好きだと思います
ATMと割り切るのは旦那さんのことをもう煩わしい、一緒にいたくない、ムカつく、という事が大きくて でも例えば子どもが居たら子ども居てて簡単に別れられないとか生計のために別れられない、などがあるので
気持ちはわかります
私も元々は好きでそう思うように割り切ったので結果離婚しましたけど
主さんはアイコンが変わっただけですよね?それに対してにしては色々言わないようにしつつ言い過ぎかも
だからだんだん億劫になり向こうが離れるんだと思います
旦那さんのことが好きなあまりに、疑心暗鬼に陥っているように思います。
主さんは、自分に自信がないのかな?
自信がないから旦那さんに愛されている確信が持てなくて、LINEのアイコンを変えたくらいのことで「愛されてない」と思い込んでいるのではと思います。
4さんの仰るとおり、アイコンを変えた理由を訊いてみましょうよ。
案外他愛のないことかもしれません。
…でも主さん、自分に自信がないと、旦那さんが言ったアイコンを変えた理由を信じられないかもしれませんね。
そんなこと言って実は…とか考えて…。
そうなるとしたら、そこからは旦那さんと主さんではなく、主さんご自身の問題ですね。
どうやって旦那さんを信じるか。
自分の心と向き合ってみましょう。
素直そうだから好かれたんだと思う。がんばって。
でも同じことを聞きすぎないほうが旦那から嫌われないと思います。
夫という方とは婚姻関係にありますか?
婚姻関係があるなら夫という方は他人ではありません。
他人だから…そのような考え方が全てを破壊していると感じます。
夫という方に何を考えてるのかわからないと言われるのは当然です。後のことはわかりませんが恐らくそうなのでしょう。
ここに来ても先に進むのはなかなか難しいと思いますので、ご心配でしたら精神科などの受診をおすすめします。
>> 4
まずなぜアイコンを変えたのか聞いてみたんですか?
もしかしたら冷やかされて変えただけかもしれないですよ。
ちょっと主さん悪い風に考えすぎ…
聞いてみました。
理由は仕事関係の教授に連絡しないといけないから。
もう一つは、それで変えた動機かは分かりませんが、主人の知り合い数名にアイコン奥さん?と言われたそうです。
母が言うには主人は私と歳が離れてるが故に、茶化されたんじゃないか?と言ってましたが、
本当の真意は主人にしか分かりません。。
>> 5 旦那さんのことが好きなあまりに、疑心暗鬼に陥っているように思います。 主さんは、自分に自信がないのかな? 自信がないから旦那さんに愛され… 主人より18歳私が年下です。
>> 5
旦那さんのことが好きなあまりに、疑心暗鬼に陥っているように思います。
主さんは、自分に自信がないのかな?
自信がないから旦那さんに愛され…
あまり自信はないですね、
ただ容姿はたまたま可愛く撮れてたので、
主人に私の顔アップをお願いしたのと、主人に近寄る女性への抑止力になるかな?と考えました。
>> 10
確かにそうだと思います。
私も旦那さんに料理を提供したり、
身の回りのお世話を、したりしています。
当たり前だと言われるかも知れませんが。
>> 1 考えてることを伝える 同じことばかり言わない 旦那の嫌がることをしない ですかね。 旦那なんでそんなに金あるの? 会社経営者です
>> 14
質問に更に質問返しになるので、
もう解答はしません。
あなたの言うことは間違ってませんが、
少し棘がある言葉に聞こえます。
少し私に対して感情が入ってると思います
他の回答者様には対応したいと思います。
今のあなたは、どちらも選べない状態にあると思います。
お金を失う恐怖と、愛されない苦痛という、二つの巨大な危機に挟まれ、心が麻痺している状態です。
だからこそ、あなた自身が選ぼうとするのは、もうやめるべきです。
あなたがすべきは、『選べる状態』にするための準備です。
心療内科の主治医に、今すぐこのジレンマを全て伝えてください。『どちらを選ぶべきか、私には決められない。先生が、私の病状にとって良い方を選んでほしい』と、決断を委託してください。
妹さんに、この結婚生活の全貌(50万円、アイコン、嫉妬の苦しさ)を話し、助けを求めてください。離婚した場合のセーフティネットがあることで、あなたは『お金を失う恐怖』から、少し解放されます。
選ぶ苦痛から逃れるために、専門家のサポートを借りましょう。それが、今のあなたができる、唯一の能動的な行動です。
>> 13
素直そうだから好かれたんだと思う。がんばって。
でも同じことを聞きすぎないほうが旦那から嫌われないと思います。
ありがとうございます。
私が折れることで、再び旦那とは仲直りできました。
同じ事は繰り返し聞かないようにしますね
新しい回答の受付は終了しました