毎日優しく大事にされてキスや抱きしめることもされてご飯食べて一緒にお風呂に入った…

回答4 + お礼4 HIT数 68 あ+ あ-

2026/01/05 18:31(更新日時)

毎日優しく大事にされてキスや抱きしめることもされてご飯食べて一緒にお風呂に入ったり一緒に寝たりして幸せなんですが

夫が居てない時間に我に帰ったように
ふぇ〜っとなり1人が楽な感じになります
無理してる訳ではないつもりですが
誰とも会わずにひとりでおもっきりぐうたらして頭ボサボサでコーヒーのんでお菓子たべて
クズのような自分になることが落ち着きます

最近色んな友達や仲間と会うことが億劫です
前はしょっちゅう出かけてたけど結婚してから人(夫)といる事が多いので自分時間が減ったからか友達に会ってた時間を全てぐうたらに変えてしまってます

完璧に堕落した感じがします
バランス的に自分はひとり暮らしなら人と会いに行って1人の時間もあるのがちょうどよかったのかもしれません

1人の時間っていりますよね?結婚した方って1人の時間作ると人と会う時間なくならないんですか?

タグ

No.4413195 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要るか要らんかは個人によって違いますが、
まあ常識の範囲内で「たぶん要るだろう」と思って尊重し合っている夫婦やカップルが多いと思いますよ。

時間がなくなるかどうかも、個人差ありますし、捻出できる生活かどうかにもよりますね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

夫も同じで、夫を演じてる部分があると思うよ。いいことだと思う

• 共感0

No.3

同じ感じですよ。
私はフラダンスやストレッチヨガを頑張ってます。
身体を動かす事にしています。
友人達との付き合いは誘われたら応じています。
仕事と家事と外出の用事もあるので。
主さんの無理しない範囲の付き合いや行動でいいと思いますよ。

• 共感0

No.4

>> 2 夫も同じで、夫を演じてる部分があると思うよ。いいことだと思う むしろ仕事忙しいので私と居ると1人の時間なくて大丈夫かとおもう

そうですね
なんか演じるというと本音じゃないみたいですけど、しっくりきます
無理はしてないけど演じるを楽しんでます

No.5

>> 3 同じ感じですよ。 私はフラダンスやストレッチヨガを頑張ってます。 身体を動かす事にしています。 友人達との付き合いは誘われたら応じてい… フラダンスやストレッチヨガいいですね
私も最近時間がないといいつつジムはじめました
自分の没頭する時間とゆっくりする時間は捻出したいですね
マイペースなんだと思います

私も私から誘うことがないですが誘われた時はちょくちょく行こうとおもいます

No.6

>> 1 要るか要らんかは個人によって違いますが、 まあ常識の範囲内で「たぶん要るだろう」と思って尊重し合っている夫婦やカップルが多いと思いますよ。… 1人の時間って暇なようでリラックス出来ていいですよね
掃除も料理も自分ペースでできるので合間にコーヒーのんだり昼寝したりw
そうすると結構人付き合い疎かになり結婚したら男ばっかりになるとかないわって言ってた女友達の言葉思い出しました🥲

No.7

仕事は?働いてないのなら始めるのは?
メリハリできてもっと自分を楽しめるかも

• 共感0

No.8

>> 7 遅くなりました🙇‍♀️

お仕事は扶養範囲内でしています
子どもがいないのでもう少し働きたいですが今の職場は今以上はいれなくて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧