男性は、なぜ趣味が合うわけでもない美人と交際したがるのですか? 男性ってとにか…
男性は、なぜ趣味が合うわけでもない美人と交際したがるのですか?
男性ってとにかく美人や可愛い子が好きですよね?
けど恋愛関係は、容姿よりも趣味や気が合うかが重要なはずです。話が合わないと互いにつまらないですよ。
美人が好きな物や興味がある事って、
ファッション、メイク、コスメ、ネイル、ダイエット、スタバ、オシャレな食事、映え写真、盛れる加工、ディズニー、イケメン俳優、男性アイドル、韓国、プリクラ、tiktokのダンスとかですよ。
勿論全員ではありませんが、美人の好きな物は大体この辺です。
恐らく男性は興味がない事が大半で、共通の話題はほぼなく趣味や気が合うとは思えません。
そう考えると、上記のような事には興味がなく、
釣り、車、バイク、スポーツ、登山、ハイキングとか、自分と共通する男性寄りの趣味の女性を希望した方が良いのでは?
ディズニーで長時間並んだり映えスポットで写真を撮るデートより、互いに好きな釣りやスポーツ観戦デートの方が、よっぽど男性は気楽で楽しいと思います。
けど後者の趣味を持つ女性は、失礼ですが美人は少なく感じます。
釣りや登山が好きで女子力満点キラキラアイドルみたいな子は少数です。
けど間違いなく、話の合わない美人より一緒にいて楽しいはずです。
なのになぜ、男性はとにかく美人や可愛い子と交際したいと思うのですか?
タグ
見た目だけで気分が満たされるからね。
美しさだけで価値ある物になるからね。
手に入れたら放置になる。
自分の思考や嗜好が大事で、自分の行動や感覚が価値ある物だから、本来の自分に落ち着くんだよ。
女性にもあるでしょ?
その感覚。
人によっては多少の感覚の差はあっても、
ペットショップの猫には「きゃ~!可愛い~!」
そこら辺にいる野良猫には「……。(興味無し)」
これに、いちいち、
猫って部分は同じですよね?
なんで反応が違うんですか?
可愛い猫じゃないとダメなんですか?
種類ですか?
毛並みですか?
血統証が付いてるからですか?
って、聞く事に意味はありますかね?
友だち作りたいわけじゃないから、趣味なんかどーでもいい。
好みの女性なら一緒にいるだけで高揚するよ。
あなたも好みの男性なら同じじゃない?
共通の話題ぐらい見つかるし、聞き役でもいい。
美人や可愛い女性が好みとは限らないけどね。
>男性ってとにかく美人や可愛い子が好きですよね?
それは女性も全く同じなのに(イケメン、格好いい男が好き)よく自分の事を棚に上げてこんな事を問えるなと呆れるんですが…
わざと言ってるのか天然で言ってるのか分かりませんが、どういうつもりなんでしょうかね。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝