皆さんは何で人を好きになれるんですか? 私は人を好きになりません。 自分…
皆さんは何で人を好きになれるんですか?
私は人を好きになりません。
自分の意思でそうしないように決めています。
人を好きになってもろくな事がないからです。
自分でコントロールできない他人に依存するほどくだらない事はないです。
他人の行動でイライラさせられたり悲しい思いにさせられたり、感情を揺さぶられるのは疲れるし苦しいです。
それに他人は信用できません。信じられるのは自分だけです。気持ちが通じ合えば一時的に良い気持ちにはなれますが、裏切られたり嘘をつかれたりしたら何倍も悲しくなります。
だから私は人を好きにならないことにしました。あまりにもメリットがないからです。
皆さんは何で人を好きになれるんですか?
タグ
あなたが、メリットがないから人を好きにならないように、大概の人は、人を好きになることに何らかのメリットを感じているということだと思います。
あなたの考えも、あなたとは違う人の考えも、全てはその価値観が基になっているわけで、人それぞれが、本人以外の価値観に基づく考え方を理解できなくても、何らおかしいことはないと思います。
よって、人を好きにならないという考え方と、それに基づく言動をしているあなたが、俺を含めた、人を好きになることをやめられない人間の考え方を聞いたとしても、最終的には「意味がない」のです。だって理解できないでしょうし、否定するだけでしょうから。
- 共感6
- ありがとうが届きました
人を好きにはならないかな?
エッチはしたいので女の子はほしい(笑)
信用出来る話し合える人なら支えあえる人なら好きになるかも
その分俺もささえないとだけどね
今は好きな人はいないよ
もうゴール近いけど好きになる事はない
泣かれるのも嫌だから😙
- 共感0
人を愛する事はします(´∇`)もし、裏切られたり、嘘をつかれてら、自分の心の傷つきより、相手の今後を心配します(´∇`)愛を知らない家庭環境で育ったのだと思います(´∇`)感覚がまひしてるから、平気でそういう事をする(´∇`)社会全体がそういう傾向だと、世の中全体が病んでる事になります(´∇`)愛を知らない人達も、可哀想なのです(´∇`)相手への愛が勝てば、その冷たい行動をしてしまった相手の人生も、愛す事が出来ます(´∇`)
- 共感0
主さんのように弱い心ではなく皆さん強い心を育ててきたからだと思います
裏切られ傷つき悲しんでも、許したり怒ったりして人を好きになる事を諦めなかった
主さんは自分が傷つくのを恐れ人を完全にシャットアウトしただけの話
ただそれも正解なのかも
何で人を好きになれるのかという質問に対し愛の良さを語っても主さんの場合は意味がないと思う。そもそも質問の仕方が間違っている
どうやったら強い心を育てられますか?
が正解なのでは
自分が決心した事に対し共感を求めるようなスレを建てている時点で弱い決心だなと思います
- 共感2
誰かを想うって幸福感も大きいんですよね。
たぶん「愛される」よりも
「愛する」方が幸せなんだろうなって
歳を重ねる度に感じます。
なので着地点としては
天秤が傾きすぎない様に自分を律しながら
「好きにならせてくれてありがとう」
という気持ちを持てるかどうかだと思います。
なぜ好きになるかというと
その人が自分にとって魅力的であってくれるからですよね。
主さんは「推し活」の方が合ってる人かもしれませんね。
- 共感0
説明しても主さんには理解できないと思う。
同じく私のも主さんの気持ちが理解できない。
どっちが正しいとかではなく
考え方の違いじゃないでしょうか?
私は人を信じれるし信じてもらえてると思ってます。
人をコントロールするなんて傲慢なことは考えないです。
- 共感2
私もトラウマできちゃって人を好きになれないし、人からの好意が怖いよ。私の場合異性が多いんだけどね。
恋愛的にも友人的にも人と距離があったって良いと思う。好きにならなくても良い。けど、1人でできることは少ないから、コミュニケーションは取るべきかな。挨拶とか最低限の会話とか。
学校の人、職場の人じゃなくても公園で出会うお爺さんお婆さんとか、話せる相手自体はたくさんいると思う。
コミュニケーションを取るうちに、主さんの人を好きにならないってバリアを壊してくる人が現れると思うの。嫌な人というかは、主さんが普通に受け入れられる人。そういう人は大事にしてね。
あえてあげるなら「人を好きでいること」の方がメリットが大きいからだと思いました。
楽しい、嬉しいとかの感情がいっぱいの方が幸せじゃないですか。
もちろん裏切られたこともありますし、もう人と関わりたくないと閉じこもったこともあります。でも後ろ向きでいる時間よりも、いつか裏切られることになったとしても今楽しい時間が過ごせるというメリットが、私の中で勝った気がします。
そもそも普段人と関わる上でメリットデメリット考えていません。そんなこと考えてたら疲れちゃいますし、そもそも自分は誰かに何かをしてあげられる(誰かにとってのメリットとなれる)ほど大きな人間ではないですしね笑
主が気持ちよくなるのは相手を支配できた瞬間だけだったんだね
それは信頼性のある人間関係とは言えないから、今までまともな関係を築けた事がないdsけ
上手く言いくるめられない相手にはヒス起こしてギャーギャー喚いて言葉を遮断したり、殴ったりしてたら論外
世の中の夫婦やカップルって愛し愛される関係を自然と築いてるから、主にはそもそも無理で不可能な事なので気にしなければ良い
そのまま死ぬまで自分信者のまま貫けば良いと思う
他者を好きにならない主さんは、自分のことは好きでしょうか?
自分のことが好きであるなら、人を好きになる素質は持っていますので、今後一切他者を受け入れないわけではないと思います。
また、犬や猫などに愛情を注いだり、アイドルなどに熱中したり、そういう見返りの少ないものに対して心を向けることができるなら、好きという感情が欠落しているわけでもないと思います。
今はおそらく、心底愛せる存在に出会っていないだけなのでは?