私は学校では結構ポジティブキャラでいるつもりです。もちろん学校にいる間はたくさん…
私は学校では結構ポジティブキャラでいるつもりです。もちろん学校にいる間はたくさんの人と遊んだり喋ったりで楽しいのですが家に帰って人と話したことの内容を全部マイナス思考に入れ替えて考え込んで自分なんていらないんだと考え込んでしまったり、その思い込みで学校に行きたくなくなります。不登校になりたいとかそういうわけではなくて、学校に行
くまでの間が苦しいんです。学校にいる間はポジティブ思考の自分でいなきゃと体と心が反応して学校にいるのは苦しくはないんですよ。その学校から帰ったあとの引っ込み思案や学校に行くまでの想像してしまう間が嫌なんですけど、どうしたらそのマイナス思考を減らせると思いますかね?日本語がおかしかったらすいません、頭の中の事をそのまま書いてるので文章がぐちゃぐちゃかもです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
対人関係は、相手がイヤな思いしていなければ、それで良いのです(´∇`)相手が傷ついてなければ、家に帰った後は忘れる(´∇`)相手本意のコミュニケーションをしていれば、面白い話をして自分はスベっても、無敵なのです(´∇`)もうしてるかも知れないですが、『あ、わかるぅ!』とか『すごいね!』とか、『それでどうなったの?』とか、言ってあげる側になる(´∇`)愛を与える側は人がよって来ます(´∇`)もうしてたら、ごめんなさいね(´∇`)
すべての回答
対人関係は、相手がイヤな思いしていなければ、それで良いのです(´∇`)相手が傷ついてなければ、家に帰った後は忘れる(´∇`)相手本意のコミュニケーションをしていれば、面白い話をして自分はスベっても、無敵なのです(´∇`)もうしてるかも知れないですが、『あ、わかるぅ!』とか『すごいね!』とか、『それでどうなったの?』とか、言ってあげる側になる(´∇`)愛を与える側は人がよって来ます(´∇`)もうしてたら、ごめんなさいね(´∇`)
>> 1 コメントありがとうございます!あなたの一言でなんか元気が出ました!相手本意のコミニュケーションを心がけてみますね!冬休みの間でもう一度考え直してみます!
新しい回答の受付は終了しました