帰省して思ったこと。 自分が仕事やめた話とかをさ、 親が勝手に親戚にしち…
帰省して思ったこと。
自分が仕事やめた話とかをさ、
親が勝手に親戚にしちゃうのほんと嫌だわ
仕事云々だけじゃなく、
前付き合ってた彼氏がどうとか、その後この子に彼氏なんてできないから〜とか、
そういうのされると は? と思うし、
だから私は親の前で本当の自分の姿でいれたことない。
浅ーい話しかしないし、
親の前では実家暮らしだった時も含めて泣いたこともない。
最後に泣いたの小2くらいの頃、怪我して痛かった時それだけ。
でもほんとの自分は、怪我とかじゃなくて人との心のやり取りの中で傷つくことやら考えることたくさんあって一人でよく泣いてるし、深いこと考えてる、
少なくとも親が思ってるよりはずっと大人で、
少なくとも親よりは他人の方がずっと私のこと知ってる。
私も私の事をよく知ってる。
親に見せてるのは嘘の自分、仮面の自分って感じ。
みんなそんなもん?
親の前で泣いたりできる?
私がおかしいんかな。
別に親に私の素を見せたいとは思わないんよ、
むしろ見てくれなくて結構なんよ。
どうせバカにされるだけだし、それが分かってて自らの心を開こうとは思わん。
でも、勝手にいつまでも子供みたいな、自分の付属品みたいに扱うなよと思う。
己は己の人生を生きろよ、私に構うなよ、と思う。
来年からもう帰省しなくていいかな。
親不孝かなー。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
帰省するかしないかは主さんの自由です。なので、帰省しないなら親不孝などと勝手に言わせておけばいいんですよ。どうせそのようなことを言っている人は理由も知らないのですから。
私は姉がそのタイプです、場所も考えずにペチャクチャペチャクチャ喋って、私の好感度が下がって何故か姉の好感度が上がる。せめて私のいない所で言って欲しいものです。成人しても姉が実家暮らしなら、直ぐに一人暮らしをするつもりです。ほぼ姉のせいで従兄弟とも仲良くないですし、結婚式など本当に必要な場面のみ出席したいです。その他は行きたくもありません。なんなら、自分がもし結婚するとなったら、絶対呼びたくないです。
主さんは親なんかよりも大人(精神年齢が)だと思います。本当にわからない人に話すとその程度のことで、?、みたいな反応になりやすいからまじでうざいです。きっといい親か、本当にそういう事を気にしないのでしょう。
わざわざなんで愚痴を言われる、悪者にされるのに行かなくちゃなんだと、毎度毎度ストレスでたまりませんでした。こういうこと話す人ってだいたいうすっぺらい人生しか送ったことの無い幼稚な人なのでもう関わらなくてもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧