みんな韓国とかの民度とか歴史とか知ってて好きなのかな?

回答17 + お礼3 HIT数 260 あ+ あ-

2026/01/07 08:03(更新日時)

みんな韓国とかの民度とか歴史とか知ってて好きなのかな?

タグ

No.4413510 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

ウリは強制連行で連れて来られたニダ
謝罪と賠償を要求するニダ

でもさ、今の韓国の繁栄があるのは、日本が併合統治してあげたおかげなんだよな。
原始人レベルの生活してた朝鮮半島に莫大な資金を投下してインフラを整備し近代化してあげた。
ちなみに併合は一進会をはじめとする朝鮮人の希望だからね。

あ、朝鮮人のことは大嫌いだよww

No.9

日本が韓国にしてきた非道とか言ってるのってバカすぎるでしょ。
韓国人でまともな人達は反日に加担せず、当時の歴史もちゃんと理解し正論で語れるよね。
でもそれが反日政策をとってきた韓国政府にとって不味いことだから力でねじ伏せようとしてきた。
そういうことも理解できない低知能な奴らが韓国の妄言を鵜呑みにしているだけだよね。

No.17

俺が韓国の嘘と矛盾に気付いたのは創氏改名。
韓国人は名前を日本名に変えられたと言うけど、名前を同じにしたりすれば差別はやりづらくなるし、1千万人以上いた韓国人の名前を一々変えるのは大変だし、そもそも同じ日本名を名乗ることを認めたのは対等に扱っている証拠だと思った。
このことはパクチュングム衆院議員やホンサイク陸軍中将から証明されている。つまり義務でも強制でもないし、日本人でもそうそうなれない地位に韓国人が就いていたんだから。

日本は韓国にひどいことなんてしていないと確信している。
理由聞きたいなら書くよ。

No.1

キミは日本が韓国にしてきた非道を知って言ってるのかな?

No.3

>> 1 キミは日本が韓国にしてきた非道を知って言ってるのかな? うん知ってますよでも日本もされましたよね。でも日本人は恨んでもないですよ
年末の時もどこぞのアバズレが皮肉った投稿しててもあんまり怒ってないですよね。
日本から出ていけ

No.4

韓国好きな人は、別に韓国の歴史が好きというわけではないでしょ。

コピ・ルアックコーヒーが好きな人は、
別にジャコウネコのウンコが好きなわけではない。

No.5

韓流好きな知人は韓国が嘘ついてる事を本当だと思い込んでましたし、歴史とか政治的な事は一切興味ないって人もいた。
歴史知った上で好きな人は自分の周りにはいない。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

日本人として日本の歴史と民度を知らない人も多いのですから、無理な話ですよ

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.6

韓国の政治家や一部のスポーツ選手は嫌いだけど
芸能は大好きです

No.15

日韓双方からリアリティを評価されている映画「パッチギ!」を見るに、ドツキ合う意味では日本人も韓国人も互いに負けず劣らずだった様子がありますが、流石に戦前の話は事実かどうか確かめようが無いです、捏造説もありますが、何でも捏造というとキリがないし…

ただ、例えば在日韓国人ってネットでは叩かれまくっていますが、私はリアルで関わってみて(職場が3〜4割は在日韓国人の企業です)普通の人々だなと感じます。
日本人より多少気が強いのは感じますが、基本的に真面目、人間関係に歴史や政治の話を持ち込むこともなければ、相手が日本人だからって嫌がらせしたり陥れに来るようなこともなく、寧ろこちらが好意的に接すれば好意を返してくれる人達でした。

パッチギ!の時代からしたらまだ全然かなり友好的で平和な時代かと思います。
だから日本人側も「坊主憎けりゃ袈裟まで憎し」的な考えはやめたほうが良い気がします。
文化や人は、政治とは別です。

No.18

またセウォル号みたいなのあったら、盛大にお祝いしたいw

No.19

関東大震災の時にどさくさに紛れて井戸に毒を入れたのも朝鮮人

No.7

>> 5 韓流好きな知人は韓国が嘘ついてる事を本当だと思い込んでましたし、歴史とか政治的な事は一切興味ないって人もいた。 歴史知った上で好きな人は自… やっぱり政治や歴史に興味ない人ほど好きなんですね

No.8

好きですよ。たとえば○○中学校の生徒が不良ばかりだからといって○○中学校の生徒みんなを嫌ったりしませんよね。

それと同じです。イヤな人もいるけど、だからといって全員を嫌う理由にはならないし、それはしてはいけないと思います。

No.10

また義務教育が敗北するのか
もしかして小卒?

No.11

低知能な人は自分で考えることができないんだよね。
中学校の勉強だけで止まっていると分からないかもしれないけどね。

No.12

そのご立派な知能で行き着く先が陰謀論なのは、本当に情けない
ご両親と国民にお金返せ

No.13

戦時中、日本人は罪もない韓国朝鮮人を追い回して殴り殺してた。
とても信じられなかったけど、おまえならやるだろうな。
掲示板に来るたび、日本人が嫌いになるわ。
日本、いらなくないか?

No.16

陰謀論なんて言ってる時点で思考力ゼロだな。哀れなもんだな。

No.20

>> 13 戦時中、日本人は罪もない韓国朝鮮人を追い回して殴り殺してた。 とても信じられなかったけど、おまえならやるだろうな。 掲示板に来るたび、日… だから日本もアメリカから同じ事されてるし戦争ってそういうものやん。てか日本いらんっていってるくせに日本の真似しかせん。お前が今使ってるpcもスマホも日本が作ってるものやし
言ってることとやってることが一致してないのよ。やから世界的に嫌われるねん
日本から出ていけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧