みんな韓国とかの民度とか歴史とか知ってて好きなのかな?
みんな韓国とかの民度とか歴史とか知ってて好きなのかな?
ウリは強制連行で連れて来られたニダ
謝罪と賠償を要求するニダ
でもさ、今の韓国の繁栄があるのは、日本が併合統治してあげたおかげなんだよな。
原始人レベルの生活してた朝鮮半島に莫大な資金を投下してインフラを整備し近代化してあげた。
ちなみに併合は一進会をはじめとする朝鮮人の希望だからね。
あ、朝鮮人のことは大嫌いだよww
日本が韓国にしてきた非道とか言ってるのってバカすぎるでしょ。
韓国人でまともな人達は反日に加担せず、当時の歴史もちゃんと理解し正論で語れるよね。
でもそれが反日政策をとってきた韓国政府にとって不味いことだから力でねじ伏せようとしてきた。
そういうことも理解できない低知能な奴らが韓国の妄言を鵜呑みにしているだけだよね。
俺が韓国の嘘と矛盾に気付いたのは創氏改名。
韓国人は名前を日本名に変えられたと言うけど、名前を同じにしたりすれば差別はやりづらくなるし、1千万人以上いた韓国人の名前を一々変えるのは大変だし、そもそも同じ日本名を名乗ることを認めたのは対等に扱っている証拠だと思った。
このことはパクチュングム衆院議員やホンサイク陸軍中将から証明されている。つまり義務でも強制でもないし、日本人でもそうそうなれない地位に韓国人が就いていたんだから。
日本は韓国にひどいことなんてしていないと確信している。
理由聞きたいなら書くよ。
日韓双方からリアリティを評価されている映画「パッチギ!」を見るに、ドツキ合う意味では日本人も韓国人も互いに負けず劣らずだった様子がありますが、流石に戦前の話は事実かどうか確かめようが無いです、捏造説もありますが、何でも捏造というとキリがないし…
ただ、例えば在日韓国人ってネットでは叩かれまくっていますが、私はリアルで関わってみて(職場が3〜4割は在日韓国人の企業です)普通の人々だなと感じます。
日本人より多少気が強いのは感じますが、基本的に真面目、人間関係に歴史や政治の話を持ち込むこともなければ、相手が日本人だからって嫌がらせしたり陥れに来るようなこともなく、寧ろこちらが好意的に接すれば好意を返してくれる人達でした。
パッチギ!の時代からしたらまだ全然かなり友好的で平和な時代かと思います。
だから日本人側も「坊主憎けりゃ袈裟まで憎し」的な考えはやめたほうが良い気がします。
文化や人は、政治とは別です。
好きですよ。たとえば○○中学校の生徒が不良ばかりだからといって○○中学校の生徒みんなを嫌ったりしませんよね。
それと同じです。イヤな人もいるけど、だからといって全員を嫌う理由にはならないし、それはしてはいけないと思います。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…22レス 413HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 215HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…8レス 249HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…12レス 160HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 137HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 119HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧