両親の誕生日ににJTBトラベルギフトのカードタイプをプレゼントしようと思うのです…
両親の誕生日ににJTBトラベルギフトのカードタイプをプレゼントしようと思うのですが、 多店舗で買い物できるJCBギフトカードなどを渡した方が使い勝手が良いですか?
9年前、両親の還暦祝いに10万円の旅行券を渡しました。 覚えてないですが、JTBの紙タイプの旅行券だったと思います。
今年中に両親で旅行に行くようで、近々両親の誕生日があるので、還暦祝いの10万にプラスして5万円のトラベルギフトを渡そうかと考えてますが、 JTBからの宿泊、飛行機代には使えても、現地での買い物や、現地での電車バスには使えないようです。
今年はトラベルギフトをプレゼントするより、普段の買い物にも使えるギフトカードや他のものがいいのか?悩んでいます。
ギフトカードも、使える店舗は限られますよね?
星野リゾートの宿泊費や飛行機代、現地での電車バスなどの交通費も賄ってあげたいのですが
現金は両親が嫌がると思うので、現金以外で渡したいです。
タグ
No.4413561 2026/01/05 13:46(悩み投稿日時)
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧