売れっ子歌手は付き人に自分の事を先生と呼ばせるものですか? 例えば浜崎あゆ…

回答1 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2026/01/05 16:28(更新日時)

売れっ子歌手は付き人に自分の事を先生と呼ばせるものですか?

例えば浜崎あゆみの付き人だとしたら、「浜崎さん」ではなく「先生」と呼ばせられるのでしょうか。

というのは、私は今、芸能界を題材にした漫画を読んでいるのですが、その中で人気女性アイドル歌手の新米の付き人が、「私、◯◯さん(女性歌手)の大ファンで、付き人として一生懸命に頑張ります」と挨拶をする場面があって、その時、女性歌手が「バンッ」と化粧台を叩いて、新米付き人に「先生と呼びなさい!」と怒るのです。

その女性アイドルはTVの中ではいつもニコニコ笑顔で優しく可愛いので、てっきり優しくて可愛い人なんだろうと思っていた新米付き人は「先生と呼びなさい!」「ボケッとしてるんじゃないよ!」などと怒られ、TVで見ていた姿との違いにショックを受けるのです。

タグ

No.4413593 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弟子を取らない限り先生は無い

付き人と弟子は似て非なるもの

マネージャーも付き人だし

しかも先生と呼ぶのは弟子が芸事を習っているから敬いそう呼ぶんであって呼ばせるのはちょっと違和感
弟子として付き人しているんじゃないなら先生と呼びなさいは自分が先生と呼ばれたいだけ

師弟関係無くとも仮にあるとしたら作詞や作曲してるとかでそれを頂いた人は作詞家や作曲家を先生とは呼ぶと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する