ぼったくられた。450円×4つ購入したら3600円と提示され、急いでいたので不信…
ぼったくられた。450円×4つ購入したら3600円と提示され、急いでいたので不信感を抱きながらも払ってしまった。思えば初めから店員の挙動もおかしく、客も並んでいなかった。後から調べてみるとその店は期間限定オープンらしく、口コミや電話番号を確認できない。この場合どうしたらいいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
その店の商品は全て350円~550円の価格帯で、4つ購入したことは間違いありません…。
>> 2 それはボッタクられたんじゃなく主さんの不注意 急いでようが、あれ?値段おかしくないですか?間違っていませんか? と言わなかったなら納… 値段合ってますか?と一度聞いたんですが、笑顔で「高いですかね〜」とだけ返されたので。
>> 4 お店の写真、品物など撮りましたか?レシートなどの証拠を持って警察に行き、被害届を出す。 回答ありがとうございます。店の写真は撮っていませんが、品物の写真は撮りました。大金のぼったくりでなくとも被害届を出すべきでしょうか。
>> 7 レシート持っています。暗算するまでもなく差があまりに大きかったので自分が間違えているのか?と疑心暗鬼になり、購入してしまいました。
>> 9 そうですか…。支払いの前にもっと店員に問い質すか警察を呼ぶべきだったんですね。回答ありがとうございました。
>> 11 自分にも問題があるのは分かっています。相手を疑う前に自分を疑ってしまう性分なので、治したいですが…。
新しい回答の受付は終了しました