電車でポテチを食べるのはマナー違反ですか? 補足しておくと、バリバリ食べるので…
電車でポテチを食べるのはマナー違反ですか?
補足しておくと、バリバリ食べるのではなく、20秒に一回くらいつまんで、10秒くらいかけて(音を立てないように)少しずつ噛んでます。
そこまでして食べたいかって言われたらそう言うわけじゃないけど、
どうしても塾の帰りに自分へのご褒美が欲しくて、この冬ずっとやってます。
家に帰ったらすぐご飯なので、食べるタイミングが電車しかないんです、、、
夕方の、田舎のそこまで混み合ってはいない電車です。
26/01/05 17:52 追記
あ、立ってます。席に座らない派です。
タグ
非常識なほうですね
何味かは知りませんが、電車という公共の場で匂いが強い物を食べるのはマナー違反です
匂いに敏感な人、妊婦、障害者の人もいます。
家に帰ってからでも食べられるので我慢してください。
匂いが強くないもの(チョコをひとつまみ)する程度なら別にいいと思います
- 共感5
- ありがとうが届きました
自分がおかしいかどうか 聞いてちゃんと正そうとしてるから別に気にしなくていいと思いますよ。
むしろその姿勢はとても素晴らしいです。それが大人でも当たり前に出来ない人も世の中いるので笑
勉強とか学生時代は大変だと思いますが応援しています。
- 共感1
マナーと言われてしまうと不快に思う人も半数くらいはいそうですね。公共のスペースだし新幹線じゃないし。
個人的にはポテチを食べた油の手、こっちにつけられたら嫌だな、気をつけていてもカスが落ちる可能性もある、近くにいたら嫌だなと思うけど、離れた場所にいるなら変な人がいるから近づかないようにしようって思うくらい。障害がある子にも見える。飴にしたらいいのに。
前に羊羹食べている大人がいて3度見してしまった。
- 共感2
対面型の4人掛けのボックス席みたいな席でならいいかなと思います。更に、隣りと前の人がいなくて斜めに1人くらいなら。
横並びの座席だと視界に入る人の数が増えるので、ちょっとと思う。飴や水分ちょこっと口にするならいいと思います。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧