なぜ人は恋愛なんかするんですか?恋愛なんかじゃ幸せになりませんよね。一瞬の快楽で…

回答14 + お礼6 HIT数 199 あ+ あ-

2026/01/06 18:53(更新日時)

なぜ人は恋愛なんかするんですか?恋愛なんかじゃ幸せになりませんよね。一瞬の快楽ですよね。一瞬の快楽で、性病を患ったり、望まぬ妊娠で中絶手術を受ける羽目になる。あぁ恋愛する人なんて愚かだ。自由恋愛のせいで文明は滅びると言うのに…。

タグ

No.4413703 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は神です。

ご安心ください。貴方には一生恋愛できない呪いを掛けておきました。
貴方は今後、人から愛される瞬間は2度と訪れません。
キスも性行為も子供を授かることも一生ございません。

良かったですね。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

えー私恋愛体質だから恋愛幸せだけどなあ

• 共感0

No.3

恋愛だけに限らないけれど、恋愛によってセロトニン、ドーパミン、オキシトシンが分泌されるので幸せは感じると思いますよ。

一過性のものではなく、いい関係性を保てれば何年も何十年も幸せな人もいます。

• 共感0

No.4

恋愛=SEXではない。一緒に手を繋いで帰るのも恋愛。一緒に面白い映画を見るのも恋愛。一緒に美しい景色を見るのも恋愛。小学生には分からないよね。

• 共感0

No.5

恋愛しなかったら滅びるね着実に。さようなら

• 共感0

No.6

>> 4 恋愛=SEXではない。一緒に手を繋いで帰るのも恋愛。一緒に面白い映画を見るのも恋愛。一緒に美しい景色を見るのも恋愛。小学生には分からないよね… 小学生じゃなくて、中高生です。でも、世の中のほとんどのカップルは、性と精神ケアの対価交換で成り立っているのでは?

No.7

大丈夫。主以外には子孫繁栄の祝福の魔法を掛けておきました。
2026年以降は主以外はリア充で溢れ返ることでしょう。めでたしめでたし。

• 共感2

No.8

もっと大人になってから語れば?幼児がほざいてるように見られるから。

• 共感1

No.9

で、人一倍興味あるんだよね笑。お勉強よりSEXが気になって仕方ない子

• 共感2

No.10

若いわけないない。
暇で行動力なく人の幸せを呪いだすのは孤独で時間のある中高年だよ。

• 共感8

No.11

>> 7 大丈夫。主以外には子孫繁栄の祝福の魔法を掛けておきました。 2026年以降は主以外はリア充で溢れ返ることでしょう。めでたしめでたし。 リア充っていうか性欲満たすためのセフレみたいなものでしょ笑

No.12

>> 8 もっと大人になってから語れば?幼児がほざいてるように見られるから。 幼児はセックスとか恋愛とか知りませーんw

No.13

>> 9 で、人一倍興味あるんだよね笑。お勉強よりSEXが気になって仕方ない子 そんなお猿さんじゃないし。少子化を憂いてんの。

No.14

>> 10 若いわけないない。 暇で行動力なく人の幸せを呪いだすのは孤独で時間のある中高年だよ。 人の幸せなんて呪ってないしwただ恋愛する人が滑稽で、仕方なく悲しいだけ

No.15

他人を見下して高みの見物してるつもり?
少子化には恋愛要素が1番効く。
それはまやかしでもなんでも良い。

• 共感5

No.16

>> 15 恋愛が加速すればするほど、性の消費化が進む。だから、恋愛は危険なんだ。

No.17

恋愛しなくても性交はできる。
恋愛が問題じゃなくて性交が問題なのでは?
性欲がある限り解決しない。
性交禁止、生まれてすぐに陰茎切断、膣内縫合、体外受精という法案でも出たら主の理想の世界になる?

No.18

何が幸せなのかは個々で決めるものだと思うよ。主さんは自分の幸せが何かを考え、自分の信念に従って行動していけば良いかと。

No.19

恋愛結婚かどうかは知らんけど、川沿いの歩道や公園で手を繋いでくっついて歩いてる爺ちゃん婆ちゃんを見ると
(*´∀`*)
↑ついこんな顔になってしまう。
決して「一時的な快楽」ではない愛も存在するものと思います。

No.20

ただの屁理屈じゃん。

「世の中に食べ物なんか要らん!食べ物のせいで中毒死する人がたくさんいる!」

みたいな話?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧