ネトフリで映画やドラマを見るのが趣味なのですが、妻が見たことある映画のネタバレを…
ネトフリで映画やドラマを見るのが趣味なのですが、妻が見たことある映画のネタバレを何の悪気がないように言ってきます。それも毎回です
それで、いい加減に堪忍袋の緒が切れて、怒鳴ってしまいました。
なんで毎回人の楽しみを奪うんだよと言って、口を利かなくなってしまいました
妻は謝ってきましたが、私は納得できません
大人気なかったですか?
タグ
映画を見るとき、奥さんに「楽しみにしているから、ネタバレをしないで」と何度も伝えているのに、ネタバレを喰らうということですよね。
それであれば、あなたの怒りも最もなのかなと思います。あなたの奥さんとしては、中身を知っているから、つい口走ってしまうのかもしれませんね。奥さんに、何度も言わないでと言っても言ってしまうのは、奥さんが、意識してもできないことなのかもしれないので、自分一人で映画を楽しめるようにした方がいいのかもしれません。
怒りで納得できないかもしれませんが、もう諦めてしまって、自分にとっていい方法を取った方が建設的だと思いました。
奥さんがネタバレ言うたび、やめるように注意とかしてましたか?
しててもやめてくれなかったなら、怒鳴ってしまったのも仕方ないと思います
もし、いきなり怒鳴ったならもう少し言い方ってものがあるでは?と思います
言われないと分からないこと、言われて初めて気付くことはありますから
こんなことも言われないと分からないの?って思っても冷静に伝えるべきと思います
それはガッカリしますよね。同時にネタバレの範囲が人によって異なるから、非常に難しい問題です。
たとえば昔話の桃太郎。
「鬼退治の話だよ」がネタバレと思う人もいれば、そうじゃないと思う人もいます。
登場人物の名前がネタバレになる人もいれば、登場人物の名前ぐらいはネタバレに入らないと考える人もいます。
結末(オチ)を言われたくない人もいれは、結末は知りたいけど過程を言われるのがイヤな人もいます。それこそ最初のあらすじすら知りたくない人、誰が出演しているかもナイショにしておいてほしい人、反対に細かくネタバレを見てから楽しみたい人、いろんな人がいるから複雑ですよね。
もしかしたら奥さんはネタバレを知ってから樂しむタイプなのかも知れませんね。主さんの楽しみを奪うつもりはなく、むしろより楽しく作品を視聴してもらいたい奥さんなりの気づかいだったのかも。
ネタばれは非常につらい行為です。どっかのyoutuberがコナンの犯人の名前を書いたTシャツを着て映画館の周りをうろうろする動画があったけど、まじで胸糞だった。いろんな人のリアクションを楽しんでいたけど、子供とかかわいそうだとおもった。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
カップルを街中で見ると、あの2人ヤッてんだなと思ってしまいます。そう思…19レス 493HIT 匿名さん
-
旦那が仕事のストレスから浮気しました。 多分仕事だけじゃなく、私(嫁…14レス 318HIT 匿名さん
-
敷地内に勝手に入ってきた子供に注意して言い過ぎたかなと悩んでたら翌日に…9レス 162HIT 匿名さん
-
私の妹は結婚して子どもが3歳になりす。 昨年の12月半ばに妹宛てにラ…9レス 175HIT 匿名さん
-
私はいま14歳で彼氏がいます。お正月におばあちゃん家に帰省した時に、4…9レス 148HIT 匿名さん
-
旦那と高校生の息子が昨晩大喧嘩しました。 旦那がよく嘘をつくしょうも…5レス 124HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧