合コンで知り合った男性と2人で食事をしたとき、誕生日を教えてないのに急に「〇月◯…
合コンで知り合った男性と2人で食事をしたとき、誕生日を教えてないのに急に「〇月◯日だよね、ラインのプロフィールでみたから覚えた」と言われて、少し怖いと思ってしまったのですが私の感覚おかしいですかね?
知ってたとしても、知らないふりして聞きませんか?
他にも。私のインスタの数年前の投稿の場所について、あの場所俺も好きだから今度一緒に行こう、と言ってきたり。
SNSやってるなら見られるのは仕方ないですけど、細かく覚えられていて、それを私にアピールしてくるような言い方なんですよね。
好意と思って有り難く受け取ればいいんですかね。
重い人なのかなと何となく感じたのですが、意見を聞かせてください。
タグ
No.4413716 2026/01/05 22:13(悩み投稿日時)
主さんの感覚はおかしくないです。相手は主さんの気持ちよりも「主さんを監視できる俺」を優先しています。
エスカレートすれば相手は主さんの行動もコントロールしてきます。
「この前、〇〇に行ったよね。俺そこはキライだから二度と行かないで」
「▲▲は食べちゃダメ」
「服は□□だけ着なさい」
こんな感じに主さんを「自分の都合のいい人形」に変えようとしてきますよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝