合コンで知り合った男性と2人で食事をしたとき、誕生日を教えてないのに急に「〇月◯…

回答5 + お礼0 HIT数 72 あ+ あ-

2026/01/05 23:13(更新日時)

合コンで知り合った男性と2人で食事をしたとき、誕生日を教えてないのに急に「〇月◯日だよね、ラインのプロフィールでみたから覚えた」と言われて、少し怖いと思ってしまったのですが私の感覚おかしいですかね?
知ってたとしても、知らないふりして聞きませんか?
他にも。私のインスタの数年前の投稿の場所について、あの場所俺も好きだから今度一緒に行こう、と言ってきたり。
SNSやってるなら見られるのは仕方ないですけど、細かく覚えられていて、それを私にアピールしてくるような言い方なんですよね。
好意と思って有り難く受け取ればいいんですかね。
重い人なのかなと何となく感じたのですが、意見を聞かせてください。

タグ

No.4413716 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出会ってすぐそれは怖いから後々厄介な事になりそうなのでパスします

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.2

主さんの感覚はおかしくないです。相手は主さんの気持ちよりも「主さんを監視できる俺」を優先しています。

エスカレートすれば相手は主さんの行動もコントロールしてきます。

「この前、〇〇に行ったよね。俺そこはキライだから二度と行かないで」
「▲▲は食べちゃダメ」
「服は□□だけ着なさい」

こんな感じに主さんを「自分の都合のいい人形」に変えようとしてきますよ。

• 共感0

No.3

でも知り合いとか家族の誕生日と似てたら覚えるよ

• 共感1

No.4

自分がオープンにしてんでしょ。わけわかんない

• 共感3

No.5

数年前のインスタは怖いけど、プロフィールに書いた誕生日は普通に覚えてて良くないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧