元旦に親が喧嘩しました。私はお風呂に入っていてその場面を見ていないのですが、後か…
元旦に親が喧嘩しました。私はお風呂に入っていてその場面を見ていないのですが、後から弟から聞きました。その日から父はずっと不機嫌です。ものはばんと投げ捨てるかのようにおきますし、家にいることがほとんどなくなりました。朝、昼、夜のご飯もいつも家で食べていたはずなのに外で食べてから夜ごろに帰宅しています。家を寝るためにいるだけのような感じです。いつもリビングにいてテレビをつけて笑っている父に戻って欲しいです。今はもう夜帰ってきてからは別の部屋でずっとスマホを見ています。帰ってきてからもおかえりーって言っても何も答えずに、家に入り、何も言葉も発しません。母はいつも通り私たちにご飯を作ってくれるし、母は何も変わらずです。父だけ、ずっと不機嫌です。正直怖いです。父と母がお互いに会話することもなくなっています。本当にどうすればいいのでしょうか。家族で仲良かった去年に戻りたいです。私は高校生なのですが、これから塾に入ったり、大学受験などでお金がかなりかかるので、離婚はなるべくしてほしくないです。また、この状況に対するストレスも結構あるし、どうすればいいのか全くわからないので誰か教えてください。時間が解決してくれますかね?このような状況初めてです。
タグ
No.4413719 2026/01/05 22:23(悩み投稿日時)
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧