趣味に専念したいから、主婦がいいなって思っています。どう思いますか??大学生で2…

回答14 + お礼10 HIT数 269 あ+ あ-

2026/01/06 18:27(更新日時)

趣味に専念したいから、主婦がいいなって思っています。どう思いますか??大学生で20,00万円持ってるとして、卒業後、すぐに結婚考えるなら、共働きで働くか、自分はパートで主婦をやるか迷っています。そもそも新卒をパートで雇ってくれる所ってあるのでしょうか?子供は1人か2人ぐらい欲しいです。本を読んだり、語学を学ぶのが好きで、海外旅行にも中国とか韓国とかタイとかアジア諸国に1年間に1、2回位夫に子供を預けて一人旅したいです。結婚相手が同じ地方の国立大卒の場合、稼げる見込みはまあまああるし、趣味が読書とか質素だからそんなにお金は使わないと思います。どっちが良いでしょうか?2000万の出所は秘密ですが、大学生の私の今の貯金です。

26/01/06 08:37 追記
一人暮らしで家事とか面倒くさがらないタイプだし、家事育児こなしながら好きなこと続けられる自信あります。

タグ

No.4413844 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚するには相手の合意と相手の両親の合意と保証人が2人必要ですよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 好き同士になれば何とかなると思います

No.3

好き同士になっても結婚出来ていない人はどう思いますか?😊

• 共感0

No.4

>> 3 うまく向こうを懐柔する

No.5

結婚相談所に登録(若いうちに)
専業主婦希望等全ての希望を提示
それで大丈夫です
直ぐに結婚できますよ
歳上がお似合いだと思います、稼ぎが有りますから
若者は大卒だろうと稼ぎがありません今の時代
結婚相談所は大手を選びましょう

• 共感2

No.6

新卒でパートは雇ってくれると思いますよ。でも変わった人と認識されると思います。
でも気にすることない、水商売か株かとにかく能力はあるんだと思うから何かあっても離婚されてもやっていけそう。

• 共感0

No.7

>> 5 結婚相談所に登録(若いうちに) 専業主婦希望等全ての希望を提示 それで大丈夫です 直ぐに結婚できますよ 歳上がお似合いだと思います、… おじさんとは暮らしたくないです…。妊活とかの面もあるし…。

No.8

>> 6 新卒でパートは雇ってくれると思いますよ。でも変わった人と認識されると思います。 でも気にすることない、水商売か株かとにかく能力はあるんだと… 水商売はやっていません。もし離婚されたら子供は相手に親権は渡すつもりです。

No.9

おじさんまで歳上じゃ無くてもOKですよ!
結婚相談所はお金がかかるので
男性側は特に高額
お金持ちが多いですよそれこそ経営者が専業主婦希望者を探してたり
後継者産んでくれる若い子探してたり
直ぐに結婚できるし
結婚相談所がオススメです
でも大手を選びましょうね
今の若い子は結婚に否定的だし、子供も否定的だし、専業主婦も許しませんよ
そもそも稼ぎが有りません
海外、子供、専業主婦、等は諦め共働きで若い子と恋愛結婚か
結婚相談所に登録してみるかですね
20代の会社経営者とかも普通に居ますから
若さを武器に出来るの今だけですよ!

• 共感1

No.10

>> 9 女性が子供を嫌がるんじゃないですか?男性は欲しい人多いと思います。専業主婦じゃなくてパート主婦。

No.11

みんな仕事しつつ趣味謳歌してます。
当たり前だけどお金が無きゃ趣味に充てられないから。暮らし出したら分かるけど働かなきゃ2000万なんて今の時代すぐに底を付きます。
10年前のと今とでは全く価値が違うので。
仕事したくない言い訳に見えるしATM狙いの無能な女性は男も要らないかと。

• 共感1

No.12

パート主婦で良いんですか?
雇ってくれるところは沢山あると思いますよ
ただ趣味の時間は取れなくなります…
土日祝休み希望ですか?
シフト制ですか?
子供が出来たらどうするおつもりで……?
保育園ですか?それともシッター?
パートだと優先点数が低いので入れるかどうかですものね💦
病気の時は?両親が面倒見るとかですか?
色々考えた食事や癇癪、グズりなどの対応
躾、遊び相手、パート、掃除洗濯炊事などの家事も+
趣味の時間が無くなりますよ💦
家政婦を雇いますか?
それがオススメです

• 共感0

No.13

>> 11 みんな仕事しつつ趣味謳歌してます。 当たり前だけどお金が無きゃ趣味に充てられないから。暮らし出したら分かるけど働かなきゃ2000万なんて今… 仕事をしたくないのは図星です。だって8時間労働きついじゃん。9時が始業時間だとして、昼休みも1時間あるだろうし、夕方の6時まで仕事。しかも残業あり。平日何もできないじゃん。

No.14

>> 12 パート主婦で良いんですか? 雇ってくれるところは沢山あると思いますよ ただ趣味の時間は取れなくなります… 土日祝休み希望ですか? シ… 趣味の読書(新書や単行本など)や語学の勉強は、いつでも中断できるし、6歳下の妹もいたので、赤ちゃんがどんな感じだったかも大体分かります。不規則に働くことになっても、家にいる時間は多いだろうし。

No.15

年の離れた妹は良いですね
読書等も良いと思います
海外はどうしますか?
夫にも仕事があるので休めませんよ?
その間の家事育児は?
やはり家政婦がオススメなのですが💦
家事も育児もしてくれる家政婦を雇いませんか?

• 共感0

No.16

>> 15 なるほど。数日子供を預けることも考うないといけませんね。子供が小さいうちは、土日に二日間だけ韓国旅行も考えています。子供が小学生になったら中国やタイなどにも。その時には子供も登下校できるし、作り置きして旦那が家にいてくれるだけでいい。

No.17

想像が膨らみますね
人生設計は大切です!
あとは恋愛結婚が希望なのか
結婚相談所等で確実を狙うのかですね
結婚相談所は確実に結婚出来ます
条件に合わせた相手と
恋愛結婚は時間がかかるし、他に好きな人が出来たとか、性格合わないとかで振られたりも有ります…
しかも年数ムダにすることも…

• 共感0

No.18

>> 17 まあ、愛があれば何とかなります

No.19

趣味に専念とは?
子ども2人いたら趣味に専念なんて出来ませんよ。もちろん夫が家にいる早朝に早起きして時間を作るとかは出来ますが。

新卒でもパートにはなれます。
推し活のために就職せず実家暮らしでダブルワークでパートしてる人いましたよ。40代でしたが結婚はするつもりないそう。親も面倒みてくれる娘がいるのは心強いと思うし、それもアリでは。

• 共感4

No.20

>> 19 とりあえず使える時間は多いので、うまく融通できるはずです

No.21

子育てや家事の経験無いのにすごい自信家ですね。
出来るというのなら、相談しなくて良いと思います。というか何が悩みなのかなって感じ。

旦那も子供もロボットのように主に従う人間という前提でしょうね。
趣味を謳歌したい時間には子供は泣き止み主の迷惑にならない時間を見計らってから泣くような子でなくてはいけませんね。
旦那の稼ぎも会社が上場企業で安定してるのが前提ですし、健康体でなくてはいけませんね。
もしも収入源が一時的に絶たれるような事があった場合主はどうするんでしょうね。
私の生活をなんだと思ってんだー!働けさっさと動け-!甘えるなー!と大暴れするだけなんでしょうか。

働かず2000万という金額がどこまで持つのか、試してみれば良いと思います。

• 共感13

No.22

「家事育児こなしながら好きなこと続けられる自信あります。」
とか自信満々に言ってるけど、
「だって8時間労働きついじゃん。」
とか言う人に育児が務まるとは思えないのですが・・・?
育児舐めてるでしょ?

育児は365日24時間営業休みなしですよ。

• 共感13

No.23

先月子供生まれました
自分の事は全て擲ってでも守りたい大切な存在です
今は趣味と両立どころか二時間続けて寝る時間も確保出来ない状況です
自分は男で仕事もあります

>離婚されたら子供は相手に親権は渡すつもり<

実際生んだら変わるかもしれませんが このような考えなら生まないで欲しい
少なくとも今の主さんの希望では 結婚は難しいと思う

• 共感3

No.24

主さんと同じで海外旅行が趣味です。経営者の夫と結婚し、子供は一人だけうみました。夫が時間の融通がきくため
一人ではなく家族みんなで行っていますので、もしかしたら主さんの希望とは違うかもしれませんが、そういう家庭もありますよということで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧