趣味に専念したいから、主婦がいいなって思っています。どう思いますか??大学生で2…
趣味に専念したいから、主婦がいいなって思っています。どう思いますか??大学生で20,00万円持ってるとして、卒業後、すぐに結婚考えるなら、共働きで働くか、自分はパートで主婦をやるか迷っています。そもそも新卒をパートで雇ってくれる所ってあるのでしょうか?子供は1人か2人ぐらい欲しいです。本を読んだり、語学を学ぶのが好きで、海外旅行にも中国とか韓国とかタイとかアジア諸国に1年間に1、2回位夫に子供を預けて一人旅したいです。結婚相手が同じ地方の国立大卒の場合、稼げる見込みはまあまああるし、趣味が読書とか質素だからそんなにお金は使わないと思います。どっちが良いでしょうか?2000万の出所は秘密ですが、大学生の私の今の貯金です。
26/01/06 08:37 追記
一人暮らしで家事とか面倒くさがらないタイプだし、家事育児こなしながら好きなこと続けられる自信あります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 好き同士になれば何とかなると思います
>> 3 うまく向こうを懐柔する
>> 5 結婚相談所に登録(若いうちに) 専業主婦希望等全ての希望を提示 それで大丈夫です 直ぐに結婚できますよ 歳上がお似合いだと思います、… おじさんとは暮らしたくないです…。妊活とかの面もあるし…。
>> 6 新卒でパートは雇ってくれると思いますよ。でも変わった人と認識されると思います。 でも気にすることない、水商売か株かとにかく能力はあるんだと… 水商売はやっていません。もし離婚されたら子供は相手に親権は渡すつもりです。
>> 9 女性が子供を嫌がるんじゃないですか?男性は欲しい人多いと思います。専業主婦じゃなくてパート主婦。
>> 11 みんな仕事しつつ趣味謳歌してます。 当たり前だけどお金が無きゃ趣味に充てられないから。暮らし出したら分かるけど働かなきゃ2000万なんて今… 仕事をしたくないのは図星です。だって8時間労働きついじゃん。9時が始業時間だとして、昼休みも1時間あるだろうし、夕方の6時まで仕事。しかも残業あり。平日何もできないじゃん。
>> 12 パート主婦で良いんですか? 雇ってくれるところは沢山あると思いますよ ただ趣味の時間は取れなくなります… 土日祝休み希望ですか? シ… 趣味の読書(新書や単行本など)や語学の勉強は、いつでも中断できるし、6歳下の妹もいたので、赤ちゃんがどんな感じだったかも大体分かります。不規則に働くことになっても、家にいる時間は多いだろうし。
>> 15 なるほど。数日子供を預けることも考うないといけませんね。子供が小さいうちは、土日に二日間だけ韓国旅行も考えています。子供が小学生になったら中国やタイなどにも。その時には子供も登下校できるし、作り置きして旦那が家にいてくれるだけでいい。
>> 17 まあ、愛があれば何とかなります
>> 19 とりあえず使える時間は多いので、うまく融通できるはずです
新しい回答の受付は終了しました