家を出たいです。29歳の大人ですが、親から虐待受け続けてます。スマホや銀行口座は…

回答6 + お礼0 HIT数 123 あ+ あ-

2026/01/06 16:27(更新日時)

家を出たいです。29歳の大人ですが、親から虐待受け続けてます。スマホや銀行口座は一応私名義のものはありますが持ち出せません。財布も同じです。ネット環境につながれる今情報を集めて、身一つで逃げ出すしか方法がありません。アドバイスいただけませんか。

タグ

No.4413946 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お近くで無料宿泊ができる場所を検索し、そこに泊まり、現金払いの日雇バイトをしてひたすらお金を貯める。

No.2

それか現金を現段階でなんとか貯めて(隠す)から逃げる

No.3

前も相談した方ですかね。
主さんの場合、親への恐怖心のせいで逃げ出せないのだと思います。
信頼できる友達とかいないですかね?
または、祖父母とはご健在ですか?
第三者に間に入ってもらって手引きをしてもらった方が良いです。
普通は、大の大人が逃げ出せないとか、搾取されて管理はなかなかできないんです。
だけど、そういう状況に陥ってるのは、主さんが恐怖で行動できないからなんです。
銀行口座なんて、取られたら再発行とかしたり、口座閉鎖したり別銀行に変えたりして、取られたカードや通帳や印鑑を無効にしたら良いだけなんです。
そういうのができないと、盗難されたら、終わりですよね。
だから、大人だったら、全て自力で守る手段が用意されてます。
そういうのが利用出来ない状況であれば、信頼できる第三者が間に入ってもらう方が良いですね。

No.4

銀行口座は、他の銀行でいくらでも新しく作れます。
親が持ってる通帳に残ってるお金は、今のうちに新しい口座に全部移す。
今後は新しい口座を使って、親には渡さない。

とりあえずは、リゾートバイトや住み込み、寮がある仕事を探してみては?
お金を貯めて自分で賃貸を借りれるようになったら、選択肢も広がると思います。

前スレとか知らずにレスしてます。
他に事情があるなら書いていただかないと、的外れなアドバイス(これもそう?)しか来ないと思います。
時間が限られてるなら尚更、詳しく状況の説明をした方が良いですよ。

No.5

持ち出せないとはどういう状況ですか?
銀行口座はあなた名義なら、ネットで管理できますし支店へ行ってカードを再発行も出来ますよね?これは銀行は相談された方が手っ取り早いと思います
財布は一層のこと電子マネーにしてみてはどうですか?
スマホが持ち出せないなら、家を出てからショップへ行って落としたことにして購入してはどうですか?今は中古でも前より安く手に入ります 前の携帯を使えなくする  

まずはお友達の家に逃げ込むことはできませんか?働いてるなら賃貸でもなるべく早く借りれると思います

No.6

住み込みの仕事や日払いの仕事を探す。
1日5000円もらったとしてネットカフェと食費に3000円。
2000円を1か月貯めたら6万。
地方ならアパートを借りられます。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する