生後三ヶ月の赤ちゃんがいる友達とランチしに行きます。赤ちゃんは旦那に見ててもらう…

回答9 + お礼9 HIT数 243 あ+ あ-

2026/01/06 19:41(更新日時)

生後三ヶ月の赤ちゃんがいる友達とランチしに行きます。赤ちゃんは旦那に見ててもらうみたいですが、この時期、お母さんは子供が気になって仕方ない時期ですよね?

申し訳なくなってきたのですが行ってもいいでしょうか?状況的にうまく説明できないのですがこっちが誘ったわけでも誘われたわけでもない感じです。

私はもちろん会いたいですが、この時期のお母さんはどんな気持ちでしょうか?

タグ

No.4413958 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 何のために知りたいんですか? >>この時期、お母さんは子供が気になって仕方ない時期ですよね? この一文、母親が束の間の息… もし友人が私を気遣ってくれてるなら申し訳ないな…と感じ質問しただけです。
ただ、それが不快に感じる可能性をご回答から知りました。
友人には何も言わずに二人の時間を楽しもうと思います。

No.4

>> 2 どっちからも誘ってないとは、、 どういう状況? 質問するなら、そこ、大事ですけど。 生後3ヶ月なら普通は子供預けてまで行きたくない… 説明するのがむずかしくて…すみません。

やはり、そうですよね。おうちに行くことの提案も考えてみます。

No.6

>> 5 そうなんですね!そしたらやはりおうちにお邪魔させていただこうと思います!!

No.8

>> 7 やはり気分転換したい気持ちがあるということですよね。

No.10

>> 9 経験からのご意見感謝いたします。
とても勉強になりました。

No.12

>> 11 そうですよね。ランチ、と言ったのは友達でしたので、私はそれに合わせる形にしようと思います。

No.14

>> 13 確かに掃除とかありますよね💦
あまり口出ししないようにします。

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇
試行錯誤の時期なのですね!しっくりきました。選んでいただこうと思います。

楽しい会にしたいです!ありがとうございます。

No.18

>> 17 確かにインフルエンザ怖いですよね💦
おうちに行くという提案はしないようにします。

結婚式、リフレッシュになられたみたいでよかったです✨私の友達もリフレッシュしてくれたらなあと思います。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧