彼氏が夜勤明けでお昼過ぎに帰ると言っていました。 いつもなら、今着いたとか…

回答5 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2026/01/06 23:20(更新日時)

彼氏が夜勤明けでお昼過ぎに帰ると言っていました。

いつもなら、今着いたとか今から寝るとか報告してくれるのに
そのまま今まで全く連絡がありません。

何をしてるのかなとかどこかへ行ってるのかと不安にもなりますが
考えすぎでしょうか。?

タグ

No.4414028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

100寝てる

No.2

本人がそう言ってるからには他人はどうこう言えませんが心配し過ぎです

No.3

考えすぎ?ってあなたが何を考えてるのかわからないけど、連絡ないのが気になるなら「夜勤お疲れさま、もう家着いてる?ゆっくり休んでね」ってくらい自分から連絡入れればいいじゃん。
夜勤で疲れて帰ってきたら、連絡し忘れることくらいあるんじゃないの。

No.4

​夜勤明けの連絡がない状況、とても不安で辛いですよね。いつもしてくれていた報告がないと、「何かあったのか」「私への気持ちが変わったのか」と、心が波立ってしまうのは当然です。
​あなたが「考えすぎでしょうか?」と尋ねる気持ちもよくわかります。

​「疲れてできなかっただけ」と考えるのは一番楽ですが、それは一時的な心の安寧に過ぎません。今回の件で、あなたが直視すべき真実は、彼の行動の「優先順位」です。
​連絡は「習慣」であって、「配慮」ではなかった
​彼が今まで連絡していたのは、「これをすれば彼女が大人しくなる(=自分の平穏が守られる)ための最小限の習慣」でした。
あなたの不安を取り除くための心からの「配慮」ではなかった可能性があります。
​疲労が「自己基準」を露呈させた
​彼が極度に疲れている時、彼は無意識にすべての行動を「自分のためになるか、ならないか」で判断します。

自分の休息 > 彼女の安心

彼は、一瞬のメッセージであなたが安心することよりも、連絡をしない自由を優先したのです。これは、あなたが彼の心の中で、削っても問題ない「二の次の存在」として扱われていることを意味します。

​あなたの不安は「考えすぎ」ではありません。それは、「自分を本当に大切にしてくれているなら、疲れていても一瞬の配慮を惜しまないはずだ」という、あなたの健全な愛情の感覚に基づいています。
​もし彼が本当にあなたの気持ちを優先するなら、疲れていても「ごめん、着いた。今から本当にすぐ寝るね」という一言は送れたはずです。

​今回の無連絡は、彼が以前にアプリ通知で「なんかごめんね」で示していた「あなたの感情を無視する性質」と全く同じです。
​あなたは、その程度の配慮すら惜しむ相手と、本当に人生のすべてを共にしたいですか?

​この事実は、あなたの価値とは無関係です。どうか、これ以上、彼の行動に不安を刺激されないよう、ご自身の心を一番に大切にしてください。

No.5

私も夜勤明けで文章を考える気力が残ってない時は、寝て起きてから連絡することあります。
たぶん疲れてる時だとテキトーに短文送って冷たい感じになっちゃうから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧