ぶつぶつ勝手に変な事や独り言、怒らせる事を言う人がいます。私が耐えられず返答した…

回答2 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2026/01/06 21:01(更新日時)

ぶつぶつ勝手に変な事や独り言、怒らせる事を言う人がいます。私が耐えられず返答したら、うるさいみたいに、怒鳴り散らし、また、いろんな嫌がらせをしてきます。一日一回ケンカします、嫌がる事をします、と言ったり頭のおかしい人がいて辛いです。または、テレビを見ていいよ、と私に言いますが、うるさいと迷惑なので遠慮して私がテレビを見なかったら、自分がうるさくテレビを見たりゲームをうるさくします。その人は、変な意味の分からない話し方をするのでやめてほしいです。私がその人にお金を貸してあげたり、困った時にも助けてあげて、別れない、ケンカしない約束をしてたのに、すぐに別れると言ったり怒鳴ったりして約束を守ってくれません。私の神経はかなり辛くて参っています。約束も守らないし、異常行動や迷惑行為ばかりする人をどうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4414094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

文末の「どうしたらいいでしょうか」で分かる

いつもの主さん

No.1

縁を切る一択
相談するまでもなく

投稿順