会社経営の旦那に愛人がいました。 発覚した時に問い詰めたら、兎に角明るいんだっ…

回答11 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2026/01/08 16:21(更新日時)

会社経営の旦那に愛人がいました。
発覚した時に問い詰めたら、兎に角明るいんだって言いました。
これって明るい愛人に癒して貰っていた。と言う事ですよね?
明るい人だとしても、だから愛人作ったり浮気なんてしていい訳ないのですが、私達家族と愛人とどちらを取るんだと聞いたら目を瞑って考えてました。はぁ?全く反省してなくて困ります。
どうしたらよいのか?愛人と別れる気はないのでしょうか?

タグ

No.4414222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.11

会社経営だと、会社の経費として財産分与額を減らされる可能性あり。
もっとお金の流れを考えたほうがいい。愛人に横流しされていたら憤慨以外無いわ。

トピ主に経済力があるかにもよるし、財産がどれだけあるかにもよる。子供が何人、今後どれだけ学費がかかるかなどにもよる。
いろんな状況により選択肢があるから、考えるしか無いね。

No.10

相手の事や相手への気持ちなんて聞いたら現在進行形なのに主様と比べて良いところしか言わないよ。どっちと言うより、別れんの別れないのを聞いた方が良かったね。責めたら責めるだけ逃げるのは確か、主様が旦那と別れるなら女の身辺洗って慰謝料請求して別れるとか。

No.9

家族や親戚身内等にこのこと言うねと脅してみる?
まあ旦那の両親も揃ってクソなら言っても無駄かもしれんけど
味方は増やすに限る

No.8

昔は稼ぎが多い男性は、正妻の外お妾さんを抱えるのが普通でした。旦那は昔の考えのままですね。男性しか経済力が無かった時代の話ですが、旦那の考え方が変わるとは思えません。あなたに経済力が有るなら離婚すべきでしょう。長年専業主婦で経済力が無いのなら、昔風にそれが当たり前だと思って我慢するしかないでしょう。

No.7

旦那さんと昔同類だった私の意見
妻と再構築を考えるのなら彼女の事を話せば妻は輪をかけて苦しむと思うので話せないと思う。再構築、反省何も考えていません
家庭と彼女両方上手く行く方法だけを考えて選択肢の中に別居婚も今後ありえると思う
別れてもまた彼女を作るのは間違いない

どうしたらいいのか?
私の場合今回の事を娘に話すと言われたら速攻で彼女と別れます

No.6

主さんに経済力ないなら我慢しかないのでは?
本人認めてるなら自白の証拠撮っておいて慰謝料とって離婚する?
示談なら御主人経営者だし相場より慰謝料とれるかもだけど 離婚しない方が生活は楽なんじゃ?
反省しない人との今後は想像出来るでしょ

主さん次第

No.5

二人から取るものとって離婚を。

きちんと弁護士も入れる

子供の養育費や慰謝料は一括

両家の親と愛人の親にも事実報告を

我慢すると一生我慢させられます

浮気夫は愛人にお下がりとしてあげる

経営者が愛人作って離婚されたとなれば、従業員も何かしら思うでしょう

貴方はお子さんと平穏な日々を手に入れられますように

No.4

男っていくらいい嫁がいても
色々食べてみたい単純な生き物です
だからといって浮気してはいけないけど〜

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

してたとしてあなたはどうする

No.1

遊ぶ余裕がある男には女は寄ってくるよ。
社長とか経営者と付き合う、結婚するならある程度覚悟は必要。
旦那のことが好きで旦那の愛情が欲しいなら別れることをお勧めします。
嫁一筋ではないけど愛情がそこそこあって金もあっていい暮らしさせてもらいたいなら外に女がいても多少大目に見て見逃すしかないのではないでしょうか。
離婚するにしても不倫を認めてるなら慰謝料はもらえそうですけどね。
あなたが何を一番と考えるかです。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧