友達が少ない男性(全くいないorできないではない)との結婚どう思いますか? 結…
友達が少ない男性(全くいないorできないではない)との結婚どう思いますか?
結婚を考えている男性がいるのですが、友達が少なくて心配しています。
原因は、彼の母が毒親で、簡単に人を信頼することが難しくなったからだそう。
コミュ障とかではないんですが、自ら友達を作ったりコミュニティを広げようとはせず、高校の同級生数人と極たまに連絡をとってご飯に行く程度です。
たまには友達と遊ばなくて大丈夫なのかと聞くと、
〇〇(私)がいればそれでいいよと言います。
それはそれで嬉しいのですが、あまりにも交友関係がないと、周りとうまくいってないのかな?大丈夫なのかな?と心配になります。
私だけを大事にする人ってどうなんだろう...周りの人も大事にしてほしいと思うんですが、みなさんどう思われますか?
26/01/07 10:06 追記
性格は決して穏やかではなく、意見ははっきりいうタイプ、頭が良く、めちゃくちゃ理系脳です。
モラハラ、攻撃的ではありません。
そして、なぜか我が強いタイプの女性に嫌われがちです。
学生のときも、中心に立って何かをするような気の強い女性と、学祭などでバトルしてました。そして見事に嫌われてました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の元旦那がオタクで友達のいない人でした。
休みの日は1日中家にいてゲームか動画を見て過ごし、話す内容といえば
①唯一付き合ったことのある元カノとの別れ話
②職場の人の話
しかも会話泥棒で私が話してると
「俺も」「俺も」で、疲れて別れました。
私のことは大事だ、好きだとは言ってて
浮気しなかったことだけがメリットかもしれません。
友達が昔からいなかった、少なかった人は遊びを知らないし、ユーモアもないし、話を聞くことも出来ないし、女の私が出かけ先探して出かけてました。
友達いなくても釣りとかアウトドア等外に出る趣味がないとキツイと思いますよ。
私の旦那にも友達が少ないんですが、私の交友関係に文句をつけるとかは一切ないので、そういうのがなければ大丈夫だと思います。
ただ、男性は友達づきあいが手広い人と全然ない人との差が極端ですね。
妻に先立たれた場合、後を追うように旅立ってしまう夫は後者が多いみたいです。
家族以外のコミュニティを持っていないという点では心配ですが…。
友達がいないとか結婚生活には全く関係ないと思います。ただ常に妻と行動したがるとなると鬱陶しいのかなと思います
それは今の恋人関係でも判断できますよね
結婚、子供ができたら周りの人達など大切にできる心の余裕などありません。そんな中、妻だけを大事にできるのなら優秀です
オレも友達はほとんどいない。
話が合わなくてね。
どんどんいなくなるんだ。
もちろん、相手に合わせて話はできるが。
つまらんし。
興味ないしね。
尊敬できるようなすごい人がいればな。
オレと同じだとは思わないけど。
自分の道を歩いてる男は
どうしても孤独にはなるわな。
問題はなさそうだけど
我が強りってのは考えものじゃない
俺は仕事をしてるから疲れてるから他の事はしないとか困るよ
それと普段の生活も彼氏中心では困る場合があると思う
我が強いってのはどうなんですかね
とりあえず彼氏の友達も少しはいるならケンカした時とかも相談にはのってもらえそうじゃない
彼氏をなだめる事も出来るかも
でも我が強いって事は友達の静止も聞かない場合がある
当然主さんの友達の意見はあまり聞かない場合もある
なので彼氏とは困りごととか話し合いが出来るようであれば良いかもしれませんよ
今は好き同士なので多少の事は問題無いと思うけど、本音言わないとかありそうじゃん
いざケンカしました〜とかなったらどうなるか?ですよ
何でもない時にケンカしたらどうする?とか言ってもなんかするよ!って話で終わるよね
実際にケンカした場合どうなるかです
たまに主さんのわがままも聞いてくれるのか?
色々と話してみてたらどうですか?今の状況では話しても本音が出ないからわからないと思うけど
孤独を好む者は観察者であり、有害な人(自己愛の人)から嫌われしまう 見抜か
れてしまっていて恐怖してるのだ
https://youtu.be/H29YwXUFFL0?si=p8B_Xd51zOGS2NU3
削除されたレス (自レス削除)
全く友達がいなくて、主さんに依存していたり、主さんの交友関係を嫌がるとかじゃないなら問題ないと思いますよ。
あとは世渡りが下手すぎなければ大丈夫!あまりにも下手だと、トラブルに巻き込まれたり主さんが尻ぬぐいしなければいけなくなったりという心配はあるけれど、最低限人と接する事が出来るなら心配ないですよ。
どうしても心配なら、入籍前に婚約者という形で同棲してみるのも有りかも。交友関係も、一緒に暮らしたら見えてくる面ってお互いにありますから。
家事育児をちゃんとする人なら良いですけど、仕事以外何もせず休日ずっと家にいられたらストレスになりそうですね。
家事育児をやったとしても、自分のやり方を譲らないというのもストレスになりそうですね。
理由までわかってて、できないわけじゃなく自ら必要以上に輪を広げようとしてないだけなら何も問題ないし何が気になるの?という印象。
友達の数が多い人がマイナスというわけではないけど、自分の元彼が友達多いというかしょっちゅう高校の集まりだ中学の集まりだ会社の飲み会だと集まるのが好きなタイプだったから、私はそっちの方が心配だったけどな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧