彼氏とデートに行った帰りに、今日のデート代を清算するためにいくらだった?って聞く…
彼氏とデートに行った帰りに、今日のデート代を清算するためにいくらだった?って聞くと
真顔で、「何万円」って冗談で10倍くらいの金額言ってきます。
全然面白くないんですが、どう思いますか?
タグ
No.4414282 2026/01/07 11:23(悩み投稿日時)
どこで冗談と判断できたんですか?
私はデートで払うつもりで聞いたなら、言われた額を払います。
どんなデートかわからず言いますが、10倍程度の吹っかけで払えないだろうと思われてしゃくじゃないですか?
わぁスゴイ、ごちそうさま💏 という返しもあります。
10倍くらいって分かっているということは、原価も想像できているということで、だったらそのくらいの金額を渡せばいいだけのことです。
男性は、女子がデートのためにどれだけ手間とか掛かっているのか想像できていないそうです。
美容院代、ネイル、服、メイクその他。
女性は例えば自動車を出してもらったとき、ガソリン代くらいしかイメージを持てない傾向にあるそうです。
取り敢えず、割り勘にするかは今一度お話し合いをしていただいて、通例デート代は彼氏さんが払うということになったなら、感謝だけ伝えて金額は聞かない方がよいです。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝