初めまして。2年前より鬱病を患い、2週間に1回程度通院しながら働いている者です。…
初めまして。2年前より鬱病を患い、2週間に1回程度通院しながら働いている者です。鬱病を患ってから病院より自立支援医療という緑の手帳を交付され、毎年更新があるのですが今年の更新の際、保険証の資格確認書が必要と言われ、自分の中で「あれ?持ってたっけ?」と疑問に思い、書類が見当たらず、職場の事務の方に再交付して欲しいとお願いすると、「そんなのあなたの不注意で失くしたんやろ?何でまた再交付しなきゃいけないの?私の仕事を増やすな。」と言われ、それから体調を崩しています。昨日全国健康保健協会に電話して再交付の申請書を貰うことにしました。その事務の方も仕事はサボってばっかり給与計算間違いはしょっちゅう、給与が振り込まれない月すらあったに、なぜそんなに言われないといけないのかショックでした。誰かに聞いて欲しくて愚痴ばかりすみません
タグ
No.4414334 2026/01/07 14:18(悩み投稿日時)
給料振込忘れるくらいだから再交付もなにも渡されてないんじゃ?
というか職場の事務からの場合と自宅に郵送で来てるとこもあり
地域によっては凄く遅れているところがあってなかなか届かなかったみたいです
マイナンバーが任意なら早く送れって思うけどね
マイナンバーでもいけますよ
まー次向こうがミスった時に笑ってやってください
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧