一回り以上年下の男性との関係で相談です。 私は50代後半、相手の男性は40歳で…
一回り以上年下の男性との関係で相談です。
私は50代後半、相手の男性は40歳です。彼からの猛アプローチにほだされ、好意を抱くようになりました。関係は1年以上になります。
最初の頃は私にぞっこんで、非常にマメで優しかったのですが
元々は短気でカッとなりやすく、怒らせると怖いです。また、若さ故なのか一緒にいる時間にスマホゲームをしたり、計画立てたデート等もありません。一緒にいても寝ているかゴロゴロしています。
男女の関係ではあるものの、私が若くないこともあって、そういった行為は当初からたまにしかありませんでした。ですから、身体目的というのは違うように思います。余暇時間はいつも一緒なので、他に女性がいるわけでもないように思います。
自宅での食事は私が買って作りますし、外食や外飲み等でも私が支払うことが多いです。
要は、寂しいとき退屈なときに一緒にいてくれて世話を焼いてくれてお金も出してくれる、都合のよいオバサンなんだと思うのですが
情もあり、縁を切れずにズルズルと来てしまいました。
関係が1年以上になるものの、関係が良くなるどころか、考え直すべきだと感じることが増えています。
過去に色々ある人で(人に言えないような深刻な)
人間的に決して尊敬できる男性ではありません。
これが友人からの相談なら迷いなく「そんな男はやめておけ」と言うと思います。
それでも、情が邪魔をして決意が揺れてしまいます。
どのように気持ちに折り合いをつけたらいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
人に言えないような事をしてきた人間と一緒にいるのはやめといたほうがいいとしか言えません
誰にも相談できず、ここにたどり着きました。
こんなに早くアドバイスがいただけて、感謝しかないです。
ありがとうございます。本当にその通りですよね・・・
>> 2
つい最近そんな漫画をみました
年寄りに上手く料理も世話もお金も出させるやつです
一緒にすんでました
お母さんみたいなものですがお母…
アドバイスありがとうございます。それは何という漫画でしょうか?興味があります。
誰にも相談出来なかったので、心底ありがたいです。
オッサンがおばあさん騙している、その通りですね。
40歳って、もういい大人ですよね・・・私からしたら子どものようで
つい甘やかしてしまっていたのでしょう。
自分のお金と時間を大切にします。ありがとうございました!
>> 5
アドバイスありがとうございます。
40歳は若くないですね、確かに。
自分の年齢と比較してしまい「若いから仕方ない」と私自身に言い訳してしまっていたのでしょうね。情けないです。
私は利用されている、その通りなのだと思います。そして私も、ある意味相手を利用していたのでしょう。おっしゃる通りです。
一生搾取され続ける気はないので、1人で自由に生きることを選びます。頑張ります。
見ず知らずの私に寄り添ったアドバイスを下さり、本当にありがとうございます。
>> 7
レスありがとうございます。
そうですね、年齢が年齢ですから、再婚だ何だと考えず
気楽で一緒にいて楽しい相手ならアリでしょう。
趣味友、飲み友、そんな風に出来ていたら良かったのでしょうね。
男女だと、なかなかそんな風にはなれないのかも知れません。
>> 9 本当ですね、その通りです。ありがとうございます。
>> 11
ありがとうございます。
彼は、仕事には就いていて真面目に働いています。
>> 13
寄り添ったご助言ありがとうございます。
確かに、言わなくては何もしない、子どものような年寄り亭主のようなものですね。
まだ1年ちょっとですから、新鮮な気持ちがあって
うんざりしないだけなのかも知れません。
先は見えていますね・・・。
アドバイス、どうもありがとうございます。
>> 15
ありがとうございます。
レスを読んで、ちょっと泣けました。
ほんと、その通りですね。
決して、私は大切にされていたわけじゃなかった・・・
だから、満ち足りていなかった。
世話を焼いて、何でも許すことで、
自分の存在意義を確かめたかっただけかも知れません。
元の自分に戻れたのですね、良かったですね。
私も、頑張って前に進みます。ありがとうございました
>> 17
私も主様と同じ年代で彼も40代だけどそんな重く考えなくても良いのでは?主様と違うのはたまにしか会わないしあったらお互いここは出すよーみたいな…
アドバイスありがとうございます。
結婚なんて全く考えてはいませんが、私はあれこれ重く考えすぎなのかもしれませんね。
すぐ近くに住んでいるのでほぼ毎日会えてしまうので、心の距離を保つのが難しいです。
>> 18
自信がない人は年上に
いったりしますょ
彼も自信がないのでしょう
楽だし
年下彼女なら浮気される
可能性があるけど
安心しき…
ありがとうございます。
自信がないから年上にいく、確かにそうなのかも知れません。
人に言えないような過去があるので
そういうことも含めて、受け入れてくれる母親のような存在に甘えているんですね、きっと。
ご助言にあるような「今を楽しむ」という段階はすでに終わっていて
終わらせないといけない、と日々思い悩んでいます。
>> 19
主さんにとって、彼は必要な存在であるかどうか。
その一点だと思います。
不毛な関係と思っても、主さんの現状にはメリットがあるなら、別…
ご助言ありがとうございます。
ぶつかり合ったことは、過去に何度もあります。何も解決しないまま、それでもまた戻ってしまう・・・その繰り返しでした。
同じ場所に戻るだけなので、どこにも進んでいないのです。
ダメですね。
私にとってメリットがあるのか?必要な存在なのか?
どう考えても、否、です。
それなのに切れないのは、
居なくなるのが怖い、寂しい、といった気持ちからで、勇気がないだけなのでしょう。
がんばります。
>> 23
ゴロゴロして携帯を触り、どこかに出かける事が少なく家に居るって若さとか関係なく、色々な要素があると思うよ。
どこかに行きたい場所がある…
ありがとうございます。
彼も私も基本的にインドア派なので、出掛けないこと自体は構わないのですが
一緒にいる時間を楽しいものにしよう、という気持ちが感じられないのが腹立たしいんです。
私の家でゴロゴロしていれば光熱費も掛からない、ご飯代も飲み代も掛からない、
都合がいいんでしょうね。
何度か文句は言いましたし、話し合いもしましたが好転せず、元の木阿弥です。
許してしまっている私がいけないんでしょうね・・・
>> 24
同じ50代 そんな男性とは切って 自分の好きな事してはどうですか?旅行行ったり 温泉行ったり ランチ行ったり 時間が勿体ないです。
ありがとうございます。
50代、元気で色々楽しめる時間は、そんなにたくさん残っていませんものね。
前向きに過ごすよう頑張ります。
>> 25
彼より主さんの方が稼ぎがいいからお金を出すのでしょうか?
常識のある人なら主さんの家で食事をご馳走になったら外食の時は彼が出すとかしないと…
私の方が稼ぎが良いこと、年齢がかなり上であることで
常に私が「出すよ、いいよ」と相手を甘やかしていました。
それでも、おっしゃる通り、常識のある人なら「今回は俺が」と気遣いしますよね?
私は単に、都合の良い財布なんでしょう。だから気遣いがない。
もしそうでなければ、非常識な男性ということですね。
どちらにしても、付き合う相手ではないですね。ありがとうございます。
>> 29
>>26
いけなくはないけど、この悩みを改善させるためにどうするかという観点から考えれば、それを許して家に居させる主さんが…
ありがとうございます。
ほんと、おっしゃる通りで私が許しているのがいけないんですよね。
イヤならイヤだとハッキリ言えばいいのに、それが出来なかった私がダメなんですね。
>> 30
40過ぎで短期でゲームばかりやってろくな過去がなく歳上とは言え女性に金出させる男のどこがいいのか。
相談したところで結局切らないんでしょ?…
ありがとうございます。
おっしゃる通りです。自分が情けないです。
この掲示板にたどりつき、他の方の相談を拝見したら「えー、どうしてそんな男と別れないの?」と思うこともしばしば・・・
でも、私自身もまさにそれなんですよね。
他人のことなら、客観的にわかるのに
自分のことはわからないんですね。
いや、本当はわかっているのに、切れないでいたんです。
皆さんのアドバイスで目が覚めた思いです。ありがとうございました。
>> 33
ありがとうございます。
ダメ男に仕上げたのは、私なんですね。その通りだと思います。
そして、常に甘やかしていたのは、私自身のためなんですよね。
自立出来ないマザコン息子に育ててしまった母親のようですね。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝