酷な話かもしれませんが、理解を得たいです。鬱病で休職中の彼女と同棲してます。 …
酷な話かもしれませんが、理解を得たいです。鬱病で休職中の彼女と同棲してます。
彼女は鬱と元々の体質で体力値が常人の半分程度しかありません。だからなのか風呂を最後に回して、結局1日入らなかったりします。
あと、自分は外干しされるのが嫌で、部屋のポールにすべて干してもらってるのですが、彼女の服が時々生乾きで辛いです。
生乾きの理由は、外干し出来ない事と、自分の服が2着しかない為、必然と暖房が当たる前方にこちらの服を干してる→後ろ側の方は乾燥が遅くなる。のだそうですが…日中、その順番を変えないの?と聞いてみると、暖房が使えなくてなかなか乾かないと………。確かに暖房は夕方から使ってと言ってますが………。
お風呂に入れないのはこちらの世話があるからだとも言われましたが、よく分かりません。勝手に寝て良いよと言っても、実際そうするとこちらが文句を言うからしたくない(?)だそうです。
別に文句は言ってないのですが………。思い返せば独り言は発してたカモ。それを文句と捉えるのは鬱の被害妄想が原因なのでしょうか。
家事とこちらの世話で疲れきって自分の事が出来ないって言う割に、いつも家事に関する話題しかないのも不思議です。
こちらとしてはたまにでも風呂キャンするのはやめてほしい。洗濯物の生乾きも改善してほしい。この2点です。男の風呂キャンは良いけど女の風呂キャンは異性としてときめかなくなるからやめてほしく、生乾きも同様の理由です。女の子として見れなくなるし勃たなくなるからやめてほしいです。
タグ
No.4414439 2026/01/07 19:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝