感じの悪い注意の仕方をする店員さん。 まあ、たまたま入ったドラッグストアの…
感じの悪い注意の仕方をする店員さん。
まあ、たまたま入ったドラッグストアの店なんで、いつもそういう人をみかけるわけではないのですが、
態度悪いと、お客さんを減らしているとは、考えないのでしょうかね。
その人一人のせいで、もう二度とその店には行かないでおこうと思ったりします。
接客業なのに。
まあ、注意をされたのは私なので、私が悪かったのですが、もう少し言い方があるのでは?と思います。
気づかずに、出口のほうから入ってしまって..でも、ほとんどお客さんいなかったので、そこまで嫌な言い方をしなくてもいいのに、と、不愉快な気持ちになってしまいました。
あ、そうだったんですか、ごめんなさい、と伝えたのですが。
今買った買い物の品物も、払い戻して帰りたいと思った程気分が悪かったです。
もう、ほんと多分もう二度といかないかな。
お客さん、失ったねえ。
と思いながら。
多分、客はあんただけじゃない、いくらでもいるんだ、って向こうは思ってるんだろうな。
文句も言わずに素直に謝っても、店員さんは勝ったつもりなんだろうけど、
それをきっかけで離れていくお客さんもいるんだよね。
モンスターとか、クレーマーならいざ知らず、そんな接客でいいのかしら、と思います。
まあ、人の店なんでどうでもいいけど。
社長さんや店長さんは知ってるのかしら、この接客。
と思ったりします。
すみません。
気分が悪かったものですから、ちょっと愚痴でした😊
大したことではありません。
読んでくれてありがとう。
タグ
いちいち そんな事をきつく注意する店員さんいるんですね。
客を気分悪くさせるのは 店員として失格だと思いますよ。
何かにイラついていたとしても客に八つ当たりは良くない。
口コミに書くと良いよ。
女の店員にきつく注意されたんですか?
- 共感0
- ありがとうが届きました
感じの悪い注意の仕方と言われても実際にどんな感じで言われのか分かりませんから本当にその店員に問題があるかは第三者からはなんとも言えませんね。
それに、こういうのは端から見てたら普通の言い方なのに、言われた本人はブライドを傷付けられたのか異常に被害者ぶったりするものです。
接客業してますけど、他のお客様のご案内中なのに「ちょっとすみません」とか割り込みしてくる方ってよくいるんですよね。ほとんど女性ですが。で、案内中なので待つようにと普通の口調で言ったつもりなのに、注意されたことが気に入らないのか後で「感じが悪い」とかクレームがくるんですよね。今回主さんはクレームを入れないまでも、そんな感じなのかなと思ってしまいました。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧