寝てる同僚に気が狂いそうです。 本当に毎日寝てます!泣 例えば、たま…
寝てる同僚に気が狂いそうです。
本当に毎日寝てます!泣
例えば、たまに眠くなる、昼ごはんの後眠くなる、夕方に眠くなる。などはわかりますが、午前中から寝てる、夕方も寝て、残業中も寝る。しかも毎日。
こんな人と同じお給料なこと、耐えられますか?
先輩と一緒に、耐えかねて上司には言いました。しかし上司は注意している様子はないです。
その子が寝ているから、わざわざ席替えまでしました。
寝てるせいで滞っている仕事もあります。
例えば、1人が使用していたら他の人は使用できないシステムがあります。その子が寝ながらそれを使って占領します。すると、他の人たちは待たされます。 こんなことあっていいんですか?泣
もう2年間も耐えました。
病院に行ったら?と心配していた先輩たちももう呆れています。本人は病院に行くつもりもなく、毎日眠っています。
営業の方に「事務は暇だ」と思われるのも、同僚が寝ているせいな気がして本当にむかつきます。暇じゃないです!泣
上司には「起こしてあげて」と言われましたが、なんで私が仕事してる手を止めて起こしてあげなきゃ行けないのか。しかも私が起こしてもすぐに寝ます。無駄です。
本当に限界です。場所の上司ではない人事の方などに話してもいいと思いますか?
寝てる人と同じお給料、同じ扱いなのはもう無理です。注意すらしないなら辞めますと言うつもりです。
バカバカしいんですよ本当に…
タグ
言った方がいいですよ。同じ給料もらってるのに腹が立つということではなく、業務に支障が出ていることがあるということを全面に出していったほうがいいと思います。上司はちょっと意味わからないですね。
私ならあまりそういう人に対してイライラしないのですが、システム使えないのは困るし明らかに会社の不利益になることで本人が改善しようとしないなら伝えるしかないかなとなると思います。
>寝てる人と同じお給料、同じ扱いなのはもう無理です。注意すらしないなら辞めますと言うつもりです。
上司がダメなら言っていいと思うし、このセリフも言っていいですよ
貴方以外の人も次々にドミノ倒しのように辞めていき、ヤバい人だけが残り孤立する。その人がそこに存在するだけで、結果的に困るのは職場です。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧