冬休み明けの全校集会が嫌です 5階から椅子を持って運ぶのも嫌だし、狭苦しい場所…
冬休み明けの全校集会が嫌です
5階から椅子を持って運ぶのも嫌だし、狭苦しい場所に大人数がいるのは息が詰まるし、学校に来るのが珍しいので色んな先生からジロジロ見られるのも嫌です
全校集会だけが本当に嫌です
同じような人はいますか
タグ
No.4414532 2026/01/07 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
視線を気にしないようにするとしか私には言えないです。
私も学校に行かないことが多かったのですが、そのような経験はあまりないからです。
でも、大人数が集まっているところだと息が詰まるというのはわかります。
寒いかもしれませんがドア近くにいればいつでも外に出られて閉塞感は感じないと思います。
何か好きなことなどのことを考えていれば集会なんて一瞬です。
行こうと思えてることはすごい事ですから、自分を褒めましょう。
私も主さんが書いていることすべて嫌でした笑 なのでよくないですけど遅刻したり仮病をつかって保険室に行ってたな~ 全校集会なんて人生の極わずかな時間なので考えてみると一瞬ですよ!嫌なのは主さんも含め参加している生徒さん全員です
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧