結婚相談所のプロフィールを作成しましたが、忖度なしでコメント、感想をお願いします…
結婚相談所のプロフィールを作成しましたが、忖度なしでコメント、感想をお願いします。(気が強そう、我が強そう、金使い荒らそうなど)
はじめまして。
数多くの会員様の中から私のプロフィールをご覧いただきありがとうございます。
【性格とモットー】 周囲からは「気さくで面倒見が良い」と言われることが多く、人に何かをしてあげる事に喜びを感じるタイプです。仕事でもプライベートでも、誰かの役に立ち、笑顔になってもらうことが一番のモチベーションになります。常に「楽しい事や面白い事」はないかと周りを見て探すように心がけ、ポジティブに毎日を楽しむことを大切にしています。
【仕事について】 自動車部品メーカーでプロジェクトマネジメントを担当しています。 多忙な面もありますが、自分の提案がカタチになったり、後輩に仕事を教えて頼られたりする瞬間に大きなやりがいを感じます。責任ある仕事を任されているからこそ、家庭ではお相手を優しく支え、おおらかな気持ちで接したいと考えています。
【休日と趣味】 オンとオフの切り替えを大切にしています。
アクティブに: ドライブやカラオケ、運動でリフレッシュ。音楽は80年代の名曲から最新ヒットまで幅広く、どんな世代の方とも楽しくお話しできる自信があります!
のんびりと: YouTubeを観たり、昼寝をしたり、10年の一人暮らし経験で身についた家事をこなしたり、穏やかな時間を過ごしています。 自分の趣味を追求するのも好きですが、お相手の好きな世界を教えていただき、一緒に新しい「楽しい!」を見つけていける関係が理想です。
【理想のパートナーシップ】 お互いの成長を応援しつつ、家に帰れば気楽でホッとできるような、温かい家庭を築いていきたいです。
また、不明点や補足情報がございましたら、お気軽にご質問お願いします。
少しでも興味を持っていただけましたら、ぜひお話ししましょう。 どうぞよろしくお願いします。
タグ
女ですが失礼。
同じようなレベルの男性が興味を持ってくれそうという印象はありますが、逆に尻込みしてしまう男性も多そう。ポジティブでハキハキしたバリキャリ女子っていう印象です。癒しがそこにあるのだろうかという不安を持つんじゃないかな。男性が入る隙を感じないので、自立したカッコイ女性を好むようなハイレベル男子に絞ったプロフィールだと感じます。それが目的ならいいと思います!
>責任ある仕事を任されているからこそ、家庭ではお相手を優しく支え、おおらかな気持ちで接したいと考えています。
これは説得力ない。主さん自身の理想なので男性は不安になると思う。仕事はもちろん家庭でも頑張るというアピールか!っていう感じに見えてしまう。男性も何か求められているように感じて疲れちゃうんじゃないかな。
責任ある仕事を任されているので、オフの時はパートナーと穏やかな時間を共有したいと思っています!みたいに癒し要素が欲しいかな。
色々かいちゃってすみません。
家庭ではお相手を優しく支え、おおらかな気持ちで接したいと考えています。
上司のように見えます、女性が下のように見えます
支えるという言葉を別のものに変えた方がいいです
例えば友人募集の時に、相手を優しく支えておおらかな気持ちでなんて書くでしょうか?
友人募集で書かないという事は、明らかに友人と妻への対応で同じ人間同士という認識が欠けてるように見えました
女性側は同じ人間として話し合える事を大事にしますので、優しく支えに違和感があります
そもそもおおらかな気持ちなんてコミュニケーションでは当たり前のこと
わざわざ優しくとかおおらかって書く時点で、本性別にあるのではと警戒しました
がします
人間関係において、わざわざ書くような事じゃないからです
その点で本性は少し違うだろうと感じました
文章的に女性だとお見受けしますが。
冷酷なことを言えば。
一般的な男性が女性に求めているのは
かわいくて優しい。
だいたい、それだけです。
男性に優しい女性なんかほとんどいないので
一般的な男性であれば、優しくしただけで
すぐに惚れます。
単純なので。
ただ、ハイレベルな男性は別です。
プロフィール全体、とても丁寧で誠実さが伝わる内容だと思いました。
お仕事や人との向き合い方がしっかりされている印象で、安心感はかなりあると思います。
ただひとつだけ感じたのは、素敵なんだけど会話のきっかけが少し掴みにくいかも?という印象です。
例えば趣味の部分で、ドライブ・カラオケ・音楽は幅広く、と書かれてあるのですが、
どこにドライブに行くことが多いのか?最近はどこへ行った等
カラオケでは盛り上がる曲なのか、しっとり系等どんな曲を歌うのが好きなのか
音楽も80年代ならこの辺が好き、最近だとこの辺(アーティスト名やジャンル)など
一例だけでもあると、お見合いで質問しやすくなるかなと思いました。
もちろん、あえて幅広く書いて多くの方と会いたいという意図があるなら、その書き方もアリだと思います。
ただ最初の一言が生まれにくいのは、少しもったいないなと感じました。
一緒に新しい「楽しい!」をうんぬんとかいう書き方、かなり胡散臭くて苦手。
教科書どおりには書いてあるけど、ほんとに自分で考えた?と思ってしまう。
キャリア支援員の言う通りに何度も何度も添削を重ねた履歴書みたいな。
人間味や面白みを感じない。
会っても型にはまったやり取りしかできず疲れそう。
もっと自然体が良いと思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧