仕事なのに嫌いな上司に対して態度に出すのって大人としてだめなのでしょうか? …

回答2 + お礼2 HIT数 74 あ+ あ-

2026/01/08 19:07(更新日時)

仕事なのに嫌いな上司に対して態度に出すのって大人としてだめなのでしょうか?

毎日どうでもいいことでお客さんの前なのに注意されるし、注意というか何もミスしてないし、ただ文句言いたいだけなのが本当に嫌いすぎて最近無視したりさっさと話を切り上げて逃げたり、思いっきり態度に出てしまいます。

他の上司に相談したけど対して注意してもらえなかったし、本人に直す気が無いから直りません。
それならもう自分の身は自分で守ろうと思って強気な態度でいることにしました。
って大人気ないのでしょうか?

タグ

No.4414660 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

注意をする、という行動に出るということは何かしら主さんに足りない、もしくは良くない部分があったのでは?
そういうのが全く無い、というなら、態度に出すのではなく、ハッキリ言葉で伝えるのが大人だと思います。

No.2

あなた自身が何をきっかけに嫌われるかわかりませんよ
同僚や後輩 あなたが管理する立場になった時に部下などから今のあなたがしているような態度で接してこられたらどう思いますか?
あなたの上司にも問題はあるかと思いますが大人気ないと自覚していたり自分がされて嫌なことだと思うなら改めるべきだと思います

No.3

>> 1 注意をする、という行動に出るということは何かしら主さんに足りない、もしくは良くない部分があったのでは? そういうのが全く無い、というなら、… 本人はアドバイスのつもりで言っているそうなのですが、周りから見ると注意することで仕事してる気になっているタイプの人です。
ハッキリ言い返す人もいますが、そうすると「何がわからないの!?じゃあ私がやればいいの!?全部やるのなんて無理なのよ!」ってキレ散らかします。
まともに相手にしてられないです。

No.4

>> 2 あなた自身が何をきっかけに嫌われるかわかりませんよ 同僚や後輩 あなたが管理する立場になった時に部下などから今のあなたがしているような態度… 大人気ないなという自覚はあるので毎日雑談には相手しています。
ただ注意の仕方もですし、お客さんにも聞こえる場所で人の悪口を言っているのは本当に無理だなと思って無視しています。
他の場所でも嫌われすぎて異動になっているのでもう異動することができない人なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧