仕事なのに嫌いな上司に対して態度に出すのって大人としてだめなのでしょうか? …
仕事なのに嫌いな上司に対して態度に出すのって大人としてだめなのでしょうか?
毎日どうでもいいことでお客さんの前なのに注意されるし、注意というか何もミスしてないし、ただ文句言いたいだけなのが本当に嫌いすぎて最近無視したりさっさと話を切り上げて逃げたり、思いっきり態度に出てしまいます。
他の上司に相談したけど対して注意してもらえなかったし、本人に直す気が無いから直りません。
それならもう自分の身は自分で守ろうと思って強気な態度でいることにしました。
って大人気ないのでしょうか?
タグ
No.4414660 2026/01/08 11:15(悩み投稿日時)
注意をする、という行動に出るということは何かしら主さんに足りない、もしくは良くない部分があったのでは?
そういうのが全く無い、というなら、態度に出すのではなく、ハッキリ言葉で伝えるのが大人だと思います。
あなた自身が何をきっかけに嫌われるかわかりませんよ
同僚や後輩 あなたが管理する立場になった時に部下などから今のあなたがしているような態度で接してこられたらどう思いますか?
あなたの上司にも問題はあるかと思いますが大人気ないと自覚していたり自分がされて嫌なことだと思うなら改めるべきだと思います
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧