職場で座席を変えて欲しいと言っても対応してもらえません。寒がりなのに「仕事上必要…

回答4 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2026/01/08 12:57(更新日時)

職場で座席を変えて欲しいと言っても対応してもらえません。寒がりなのに「仕事上必要だから」という理由で窓際の席にさせられています。毎日コート着用、レッグウォーマーをして勤務しています。私の隣の男性も「確かに寒いよね」と言っていますが、我慢できるみたいです。去年までは違う席だったので一度も寒いと思ったことはありませんでしたが、今年になって業務の引き継ぎをスムーズにするためにと席替えさせられました。男性の上司に言っても「〇〇さんは寒がりなんだから笑」と取り合ってもらえません。自分しか女性がいないです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4414665 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも一つだけ寒い席がありますが、仕事上、変えることは出来ません。電気ストーブなどで多少は対処してますが、丁度良い感じにするのは難しいです。カイロなどで自衛するしかないですね。

No.2

電気は使って良いなら
個人で何か買って使ってみたらどうですか
許可は必要だけどね

No.3

小さなヒーターを置くとかどうでしょうか。

No.4

会社って実害が出ないと動かないよな。
だったら実害を出せばいいんじゃないか?
体調崩して何日か休んで、それを盾にして相談すればいいかなと。
変えてくれなかったらまた休むだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧