アメリカがベネズエラの大統領を拘束するためだけにベネズエラの民間人を含む80人だ…

回答8 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2026/01/08 20:00(更新日時)

アメリカがベネズエラの大統領を拘束するためだけにベネズエラの民間人を含む80人だかの人間が死んだようなのですが、この死んでしまった人への責任?はどうなるのでしょうか、、、

タグ

No.4414728 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アメリカが戦争で負けない限り責任は誰も取りません
過去の歴史が示す通りです

No.2

酷いよね。

No.3

ドナルドトランプ死刑。

No.4

人類は殺戮の歴史だよ。

No.5

亡くなった軍人に関しては国(ベネズエラ)から弔慰金などが支払われるんじゃないかな。
亡くなった民間人については、どういう人たちだったかによるけど、公邸のスタッフで公務員として働いていたのだとしたら同じく公務災害として何らかの補償等が支払われるんじゃないかな。
ただ私邸のスタッフなどとなると何の補償もされないでしょうね。

普通の殺人と言ったらおかしいけど、要は米国人による殺人事件と同じなので、ベネズエラ国家として支払う義務は生じないだろうね。
例え民事で米国側への支払い義務を勝ち取ったところで米国が拒否して終わりになるのはパナマ侵攻の時を見れば明らかだしね。
民間人に関しては泣き寝入りするしかないかもね。

No.6

↑日本人的
アメリカ侵攻前から独裁政権下だったベネズエラでそんな賠償はあり得るわけ無い

No.7

トランプ容疑者が今後どう処罰されるか

No.8

>>No.6

知能が低すぎて分からないだけだろ
こんな奴に何を言っても無駄だろうけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧